您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 工作动态

15岁重庆女孩来义乌见网友——民警帮助其父打开女孩心结

索引号: 11330700002592150Q-14-2017-10593 发布机构: 发文时间: 2017-10-09
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  

  “麻烦帮忙找找我的女儿。”10月6日深夜,义乌火车站内,一男子心急火燎地跑到报警台向民警寻求帮助。

  据了解,朱某是重庆人,女儿叫玲玲,今年15岁。10月6日一早,朱某夫妇发现女儿不见了,还带走了户口簿上有她身份信息的那一页纸和1000元钱。“我问了她的同学,才知道她已经坐上重庆到义乌的火车,去见网友了。”朱某说,他立即买了机票来到杭州。

  一下飞机,朱某就立刻赶到义乌,到达义乌火车站时已是深夜12点多。随后,民警查看了从重庆到义乌的列车时刻表,经过分析判断出玲玲应该在10月7日上午8点左右到达义乌。在火车上,玲玲的人身安全应该得以保障,于是民警让朱某先去宾馆休息,第二天早上再过来去寻找玲玲。10月7日早上6点,朱某来到火车站,眼睛里满是血丝。当天上午8点,从重庆开往义乌的火车终于进站了,民警和朱某早已在出站口等候。

  朱某在出站的人群中一眼就认出了女儿玲玲,但玲玲表示不愿意和父亲回家。原来玲玲在学校里和同学相处不融洽,但朱某夫妇忙于工作,缺少对她的关爱,这也是玲玲只身前来义乌会网友的原因之一。在民警劝说下,玲玲打开心结,向父亲诉说了在学校里的经历。而朱某也表示,今后会多和女儿沟通,多顾及女儿的感受,在生活和学习上给予她更多的关爱。


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面