您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 工作动态

电脑丢了一周多才想起来?服了! 报案后半个上午就找到了?绝了!

索引号: 11330700002592150Q-14-2017-10594 发布机构: 发文时间: 2017-10-10
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  “警察叔叔,我的笔记本电脑丢了!”“什么时候丢的?怎么丢的?”“丢了……丢了一个多星期了,今天才想起来。10月8日早上,一名女生来到婺城公安分局新狮派出所寻求帮助。

  接到求助后的民警孙克营仔细了解情况。原来,女生姓赵,是浙江师范大学大二学生,9月30日,小赵因为随身携带的物品较多,便在校园里叫了一辆“滴滴”。国庆假期里,“心大”的小赵欢天喜地与好友玩了7天,直到8日早上准备拿笔记本做功课,才发现笔记本不见了。她思来想去了半天,可能笔记本是落在车上了,但也不敢完全肯定。

  “民警同志,我觉得这电脑估计是找不回来了,毕竟时间过去这么久,但里面那些重要的学习资料,又让我放心不下,所以就抱着试试看的心理,到派出所来报案了。”小赵脸上显露出复杂的表情。

  “你再仔细想想,最后看到笔记本是在什么地方,我们先尽力帮你找找看!”孙克营一边安慰小赵不要着急,一边根据其描述,准备从当天乘坐的“滴滴”车辆入手,调取当天的监控视频。经过一番努力,孙克营终于找到了小赵当时乘坐的那辆车,并及时联系到车主。

  车主表示,当天的确发现有一台笔记本落在后座上,但由于当天乘坐的人较多,他也无法确定是哪个客人的,所以就把笔记本先收了起来,到时他会将笔记本带到派出所。

  从只怀着一丝希望到半个上午就失而复得,拿回电脑的小赵喜极而泣,捧着电脑对着民警孙克营又是鞠躬又是连声道谢。孙克营也为小赵高兴,“不用谢,不用谢,找到就好!这是我们民警应该做的……”


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面