您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 工作动态

“带上国旗巡逻跟警服更配哦”

索引号: 11330700002592150Q-14-2017-10597 发布机构: 发文时间: 2017-10-10
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  古山民警国庆执勤遇暖心一幕

  10月1日,国庆中秋长假第一天,在永康市古山三村步行街上,商场、店铺门口等地挂上很多庆祝“十一”的挂件,一些商家的LED显示屏上也滚动播放着“喜迎国庆”等字样,整个街道洋溢着节日的欢乐气氛。

  虽然正逢假期,但古山派出所民警依然坚守在工作岗位上。这不,民警李荣超正带领队员,骑着电动自行车,在街面上巡逻。

  “小伙子,来来来,奶奶送你一面国旗。带上国旗巡逻,跟你们的警服更配哦。”说话间,老奶奶竖起大拇指,乐呵呵地将国旗递给了李荣超。李荣超欣然接受,不断道谢。

  眼前这个插满国旗的小摊很是显眼,老奶奶的笑容更是为节日的气氛添色不少。“每到国庆长假,朱奶奶总会准备很多小国旗,老地方老位置,风雨无阻。我在这开店几年了,几乎年年都能看到她的身影。老人不容易,我要为她点赞!”附近商铺的老板程先生说。

  每年“十一”,朱奶奶和国旗都会成为古山三村步行街上一道亮丽的风景。据悉,朱奶奶名叫朱仙南,今年73岁,是古山三村文宣队队长。为了给村里的文宣事业助力,朱奶奶每年国庆期间都会售卖国旗,不仅增添了节日气氛,赚来的钱还能给村里购置晚会道具,而这件事她已经坚持了十几年。朱奶奶说:“看到大家都来买国旗庆祝节日,我很欣慰,这也是一种爱国表现。”

  老人的故事听得人心暖暖。挥别朱奶奶,李荣超带着朱奶奶送的国旗,继续着他的巡逻路程。

  依稀记起古山派出所民警在国旗前,最想对祖国母亲说的话:“您火红的颜色,是无数先烈的血所染成。我们将牢记责任之托,肩负使命之重,用千倍努力,让您火样的颜色更加鲜艳!”他们是这么说的,也是这么做的。


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面