您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 工作动态

刑拘40余人 缴获海洛因100余克——义乌公安破获一起特大吸贩毒案

索引号: 11330700002592150Q-14-2017-10598 发布机构: 发文时间: 2017-10-11
文号: 主题分类: 政务 登记号:

    自“除毒瘤·净土壤”严打整治专项行动以来,义乌市公安局强势推进缉毒打击,加大对涉毒违法犯罪活动的打击力度,成效明显。

  9月20日晚,义乌市公安局成功破获一起特大吸贩毒团伙案,共抓获以湖南籍男子张某为首的涉嫌吸贩毒嫌疑人40余人,缴获毒品海洛因100多克。

  今年7月底,义乌市公安局禁毒大队通过线索梳理发现,在义乌市上溪镇老街附近窝藏着一个吸贩毒团伙,团伙成员均来自湖南溆浦。掌握该情况后,义乌市公安局以禁毒大队牵头,抽调警力成立专案组,开展侦查工作。

  通过警方逐条、逐层的线索梳理,发现团伙内的张姓、向姓两名男子活动异常,与不同的吸毒前科人员联系紧密。通过进一步侦查,警方发现张某每个月定期自行驾车到湖南溆浦上家处购买毒品海洛因。

  回到义乌后,张某将毒品贩卖给在义乌、武义、金东、衢州、宁波、绍兴等地的湖南老乡,同时警方先后发现这批湖南溆浦籍吸毒人员在义乌北苑、江东、大陈、稠江等地的窝点。

  9月初,义乌警方掌握到张某再次前往溆浦老家购买了大量的毒品海洛因,时机已成熟,决定实施抓捕行动。9月20日晚,在义乌市公安局党委委员、副局长施远生、副局长王庆的统一指挥下,义乌警方实施统一收网,共抓获涉嫌吸贩毒嫌疑人40余人。

  据了解,张某从今年6月开始在义乌贩卖毒品,3个月累计获利30余万元。目前,案件还在进一步侦办中。


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面