您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 工作动态

东阳抓获两名在逃18年的杀人疑犯

索引号: 11330700002592150Q-14-2017-10601 发布机构: 发文时间: 2017-10-12
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  其中一人在女网友劝说下自首

  10月9日上午,湖南溆浦县的6名民警风尘仆仆赶到东阳市公安局白云派出所,办理两名在逃18年的犯罪嫌疑人的移交手续。

  10月6日中午时分,一男一女走进东阳市公安局白云派出所值班室,男子自称在老家杀过人,来投案自首。

  据了解,男子姜某,湖南溆浦县人。1999年3月4日下午,姜某被朋友贺某叫去“帮忙”教训贺某前妻的男友曾某,当时一起去的有3人,都带了刀。他们找到曾某后,先对曾某进行殴打,后在混乱中用刀把曾某刺死。案发后,3人各自分头逃离了家乡。此后,姜某提心吊胆东躲西藏,一直不敢回老家。这些年,姜某来到东阳务工,不久前通过微信认识了一个叫阿碧(化名)的女子。由于两人聊得较为投机,姜某向阿碧讲述了自己在老家的作案过程。阿碧就一直劝姜某到公安机关投案自首。经过一番激烈的思想斗争后,姜某终于鼓起勇气在阿碧的陪同下走进了白云派出所大门。

  通过一番侦查,该所值班的陈军华还获得了一条已化名为杨某的贺某在义乌打工的重要线索。当日下午4时许,民警火速赶到义乌,将同样在逃18年的杀人嫌疑人贺某抓获。

  经查,1992年,贺某因犯交通肇事罪被判有期徒刑五年,期间他与妻子离了婚。刑满释放后,贺某经常去纠缠前妻,当他得知前妻与曾某交往时,就对曾某怀恨在心。案发后,贺某外逃。2002年4月,贺某被溆浦县公安机关上网追逃。


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面