您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 工作动态

高速交警“追违清库”

索引号: 11330700002592150Q-14-2017-10603 发布机构: 发文时间: 2017-10-12
文号: 主题分类: 政务 登记号:

看看你的车上“黑名单”了吗?

  从金华高速交警支队获悉,为营造良好的道路交通环境,高速交警近日重拳出击“追违清库”系列专项整治行动,集中查处区域内高速公路5次以上非现场违法未处理及180公里/小时以上超速未处理的重点车辆,希望各位车主主动到交管部门接受处理。

  据统计,今年以来,金华辖区5次以上高速公路交通违法未处理车辆有231辆,已处理199辆;10次以上高速公路交通违法未处理车辆9辆,已处理9辆。9月份以来,查处酒后驾驶8起,无证驾驶17起,拘留23人,吊销驾驶证9本。

  车辆多次违法不处理,高速交警将如何处理?

  1.路面查处。高速交警将依托省际卡点、主线执勤点和重要出入口对目标车辆实施现场拦截查处。对现场查处重点车辆交通违法未全部处理完毕的,一律不放行。

  2.通知提醒。针对5次以上非现场违法未处理及180公里/小时以上超速未处理的重点车辆,高速交警将通过邮寄信函、电话、手机短信、上门告知等方式通知车辆所有人或者管理人前来接受处理。

  法律链接:根据《道路交通安全法》相关规定,违法行为人在发生交通违法后,应当在15日内到公安机关交通管理部门接受处理。《浙江省实施〈道路交通安全法〉办法》第89条规定,道路交通违法行为人无正当理由未在规定期限内接受处理的,公安机关交通管理部门可以扣留机动车或者机动车驾驶证。


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面