您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 工作动态

无证、醉驾、未年检、无保险——这名女司机胆子也太大了

索引号: 11330700002592150Q-14-2017-10720 发布机构: 发文时间: 2017-11-30
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  开车要有驾驶证、车辆年检有效、并已交纳保险,这是作为驾驶人最基本的要求,缺少任何一项都可能给安全行车带来隐患。但偏偏有少数驾驶人心存侥幸驾车上路,人是醉的、驾驶证是已被吊销的、车辆是未年检的,连保险也是未缴纳的。近日,集如此多项交通违法于一身的张女士,因涉嫌危险驾驶罪被东阳公安机关移交检察机关提起公诉。

  11月17日晚上10时许,东阳市交警大队城区一中队受理了一起发生在该市人民路世纪联华路段的单方交通事故,一辆黑色丰田轿车停在道路中间绿化带上,车前保险杠撞到中间水沟护栏上,车后树苗有明显碾压过的痕迹,绿化带边缘石也被撞掉了一块,一名女士靠在车上。经询问,这名驾驶人神情恍惚,身上有浓烈的酒味,对如何发生事故一问三不知。民警遂将其带至医院进行抽血化验,结果显示该女士呼吸气体酒精含量高达333mg/100ml,超过醉驾标准值4倍多。

  第二天,经对清醒后的女士询问得知,该女士姓张,东阳人,其所驾驶的黑色丰田轿车已超8个月没有年检,也没有交纳任何保险。更让民警大吃一惊的,张女士驾驶证已于2015年12月因醉驾被吊销,至今还没有参加驾驶证报名学习考试,属于无证驾驶。

  据交代,当晚,张女士跟几个朋友在兴平路某饭店吃饭,其间喝了近八两自家酿制的白酒。走路都不稳当的她,心里也清楚自己没有驾驶证,车辆也未年检,但想到晚上不会有交警检查,就坚持驾驶轿车回家。结果感到实在太困,并在路上停了下来,究竟睡了多少时间自己也不清楚,醒来后继续驾车行驶。经过人民路世纪联华超市路段时,车子一轮胎掉落到一坑中,于是加大油门,不料车子一下子直接冲上了中间绿化带,所幸绿化带上土质比较松软,车子很快停了下来。假若车辆再往前冲,掉落三米多深的水沟中,后果不堪设想。

  目前,张女士因驾驶证吊销期间驾车(无证驾驶)、车辆逾期未检验、未交交强险等交通违法行为给予2910元罚款;同时因醉酒驾驶机动车达到了危险驾驶罪的立案标准,依法追究其刑事责任。


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面