您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 工作动态

“他缺钱,我们借;他有困难,我们帮”——谁想到这个员工是“白眼狼”?

索引号: 11330700002592150Q-14-2017-10722 发布机构: 发文时间: 2017-11-30
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  “这些年来,小雷几乎没出什么错,他老婆帮我在国际商贸城看摊位也很负责,后来引荐了丈母娘当我们家保姆,也细心。我每个月给他们家里3个人的工资将近2万元,而且他遇到什么事都会帮他。可他为什么还会偷我的保险柜?”在义乌做箱包生意的温州人谢女士百思不得其解。

  温州人谢女士在义乌从事箱包行业多年,生意越做越大,加工点越来越多。

  雷某是谢女士厂里的老员工,因为憨厚老实、做事稳妥,颇受谢女士一家的信任。“这些年来,小雷几乎没出过什么错,他老婆帮我在国际商贸城看摊位也很负责,后来引荐了丈母娘当我们家保姆,也十分细心,我每个月给他们家里3个人的工资将近2万元”。

  然而,就是这样一名让谢女士信任到可以随意将家中钥匙交给他的人,却偷了她家的保险柜。

  据了解,谢女士的箱包厂在平湖有个加工点,今年以来一家人逐渐考虑移居到平湖,孩子的学习生活也逐渐在那边安顿下来。10月底,谢女士决定将义乌家中的钢琴给女儿搬过去,方便女儿在平湖弹练。“我当时没多想就把家里钥匙给了小雷,让他帮忙把钢琴运到平湖。”谢女士说,因为3年多来,雷某与谢女士一家走得比大多数老员工都要近,谢女士也时常请他到家里做客。

  以前,雷某每次都只是在客厅、卫生间等地暂留。这一次,雷某拿了钥匙进入谢女士家中,转悠了一圈后,在衣柜中发现了一只保险柜。一方面财迷心窍,一方面又觉得不该偷老板娘家的东西,雷某纠结了一个晚上。然而,第二天,雷某从厂里拿来一只空纸箱,将保险柜伪装成了厂里普通的拉杆箱,随后从货运市场随便喊来了一个司机,自认为“神不知鬼不觉”地完成了盗窃。为了掩人耳目,雷某多次对保险柜进行藏匿,几番波折后才运回工厂,用特地买来的切割机进行切割,盗取了保险柜内价值2万余元的金币、纪念币等。

  11月中旬,谢女士的丈夫回到家中换衣服,发现保险柜不见了,立即向义乌市公安局廿三里派出所报警。民警经过现场勘察、人员排摸、信息研判后,很快锁定了犯罪嫌疑人雷某,并掌握了其销赃的证据。落网后,雷某后悔不已:“我想过无数次,想物归原主,但一直没有勇气。”对于雷某所做的一切,谢女士更多的只是唏嘘。“3年来,我们一家人一直待他不薄,他缺钱,我们借,他有困难,我们帮。”谢女士说,直到现在,雷某还欠她3万多元没有还。

  雷某落网后,谢女士向义乌警方求情。谢女士相信,雷某尽管“做了傻事”,但心不坏,她也不会解雇他的妻子和丈母娘,并希望雷某能好好反省。目前,雷某因涉嫌盗窃罪已被义乌警方刑事拘留。


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面