您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 工作动态

“我想等儿子成了家,再去自首”

索引号: 11330700002592150Q-14-2017-10725 发布机构: 发文时间: 2017-12-01
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  逃犯潜逃7年,只为不想耽误儿子终身大事

  11月27日,市公安局婺城分局刑事侦查中心抓获了因涉嫌诈骗被嵊州市公安局上网追逃7年的犯罪嫌疑人王某。

  2005年8月,王某以虚假租房协议骗取工商营业执照和税务登记证,向工商银行贷款350万元,2011年1月30日贷款到期后,王某不能偿还贷款,而且去向不明。嵊州市公安局于2011年9月23日将其列为逃犯。

  近日,婺城公安分局刑事侦查中心对上网追逃的罪犯进行信息研判,发现此案逃犯王某的落脚地在永康。婺城公安分局立即组织警力赶赴永康,在王某的落脚地附近蹲点守候,终于在11月27日凌晨将其抓获。

  据了解,王某是浙江新昌人,今年65岁。据王某交代,他的妻子也因为这个案件在监狱中服刑,家中还有一个儿子尚未成家。王某担心:“如果父母都在坐牢,哪有姑娘愿意嫁给自己的儿子!”为了不耽误儿子的终身大事,他一直隐姓埋名,躲躲藏藏,想等儿子成了家,再去自首。

  而这7年潜逃靠着在厂里打零工为生的王某,用“担惊受怕”来形容这段日子,曾一度辗转云南、安徽等地。

  如今,王某追悔莫及,为了一时的利益,给家人、给社会造成伤害。如果当初自己能主动投案自首,还能取得法律从宽处理。

  婺城警方自从开展“除毒瘤、净土壤”严打整治行动以来,一直加大对逃犯的缉捕力度。在此,警方规劝潜逃在外的逃犯能够及时投案自首,争取法律的从宽处理。


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面