您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 工作动态

全省公安系统功模表彰大会召开——我市一批先进集体和个人上榜

索引号: 11330700002592150Q-14-2017-10726 发布机构: 发文时间: 2017-12-01
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  昨天上午,全省公安系统功模表彰大会召开。这是近年来我省公安召开的规模最大、规格最高的一次“群英会”,也是继2007年、2012年后浙江公安系统第三次功模表彰盛会。

  此次表彰的类别包括全省模范公安基层所队、全省模范人民警察、全省优秀公安局、全省优秀公安基层单位、全省优秀人民警察、全省优秀辅警。市公安局婺城分局城中派出所和东阳市公安局经济犯罪侦查大队荣获“全省模范公安基层所队”称号,义乌市公安局反恐怖大队大队长朱智琴和兰溪市公安局警令指挥处合成作战室主任姜瑞荣获“全省模范人民警察”称号,浦江县公安局荣获“全省优秀公安局”称号。此外,还有8个集体荣获“全省优秀公安基层单位”称号,18人荣获“全省优秀人民警察”称号,2人荣获“全省优秀辅警”称号。

  市公安局婺城分局城中派出所以“我爱我家”“阳光坐席”等创新工作为切入点,进一步推动“商安巡逻”“警校家”护卫、商业综合体自卫单元等机制建设,充分发挥医院警务站、驻所调解室等工作站作用,不断提升快速反应能力,提升基层基础工作效能。东阳市公安局经济犯罪侦查大队严打非法集资、骗取出口退税等经济犯罪,去年共打击处理嫌疑人46人。在“猎狐行动”中共抓获出逃至泰国、香港的境外经济犯罪嫌疑人7人。

  朱智琴在刑侦岗位上工作15年,侦办各类刑事案件近600起,参与侦破命案300多起。自调整到反恐怖大队担任大队长后,在较短时间内成为一名反恐行家。姜瑞先后从事刑事技术工作15年,是一名集痕迹检验、视频侦查、公安信息深度应用技能为一身的技术综合型刑侦业务骨干。今年5月,他创建涉及警情研判、情报推送、实施抓捕等的新合成作战机制,为基层所队提供破案线索53条,涉及案件96起,串案19串,确定嫌疑人42名,现已抓获嫌疑人33名,摧毁3人以上侵财类犯罪团伙1个、涉恶团伙1个。

  浦江县公安局以护航保障协调推进“四个全面”试点县建设为契机,以全面深化改革为第一动力,在体制机制方面开展了一系列有益的探索和实践,形成了“三驻一联”、信访问题源头治理、执法精细化管理以及家属微信群(家属委员会)等一批行之有效的特色亮点工作,全县社会治安逐步纳入良性循环,去年以来命案及“两抢”案件破案率均达100%,主要侵财案件破案率连年提升。


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面