您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 工作动态

武义一男子C1驾照被注销

索引号: 11330700002592150Q-14-2017-10727 发布机构: 发文时间: 2017-12-04
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  实习期内违法被记36分

  没有“老司机”的经验技术,也没有“老司机”道德操守,今年刚考出C1驾照的云南镇雄人夏某却干出了能让“老司机”都瞠目结舌的事情——被记36分!

  11月19日23时左右,武义县交警大队民警驾车巡逻至桐琴镇东干村红绿灯十字路口时,发现一男子捂着肚子蹲在中央护栏边上,他身旁地上还倒着一辆无号牌普通二轮摩托车。民警当即下车查看、询问,男子满嘴酒气地敷衍应答,如此也“暗示”民警其中必有故事。

  调取回看事发地附近监控,证实确系男子夏某独自一人晃晃悠悠地驾驶该摩托车,在该十字路口刮撞护栏后翻车摔倒。现场对夏某的酒精呼气测试及11月28日鉴定中心出具的血检报告(夏某当晚送医抽取的血液中酒精含量达74mg/100mL),均证实夏某涉嫌酒后驾驶机动车。

  20日凌晨,酒醒后的夏某向民警交代,19日晚上,他在武义县泉溪镇一出租房中喝了点白酒后,就驾驶去年购买的二轮普通摩托车(一直未上牌)去永康市找朋友玩,当晚回程途中发生了这起单方事故。今年9月7日,他在金华考取了准驾车型为C1的驾驶证,但从没有考过普通二轮摩托车驾照。

  12月1日下午,带着身份证、C1驾驶证、涉事摩托车合格证等材料来武义县交警大队桐琴中队处理时,抱着侥幸心理但意识到错误的夏某对民警说:

  “你们警察不用睡觉的吗?那天这么晚了,我又没撞到人,如果不是被巡逻的你们发现,我辛辛苦苦考出来的汽车驾照也不会被废了。但我知道错了,我不骑摩托车了,车子领回去后就卖掉,今后一定遵守交通法规。”

  根据相关法律法规,因饮酒后驾驶机动车、驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆、上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的违法行为,三种严重违法行为分别记12分,夏某被给予暂扣驾驶证6个月,并处罚款1500元的处罚。又因“在实习期内记满12分”,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,夏某实习准驾车型驾驶资格(C1)被依法注销。


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面