您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 工作动态

几月不见QQ好友——盗号翻号 清空支付宝

索引号: 11330700002592150Q-14-2017-10728 发布机构: 发文时间: 2017-12-04
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  见自己的QQ好友数月不上线,便将其qq号盗走。在翻阅房某账号时意外发现其身份证照片,借此破解支付宝密码,从中转出共计207301元金额。记者昨从东阳市检察院获悉,该院对李某以盗窃罪提起公诉。

  被害人房某因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪被东阳市公安局刑事拘留,随后便被依法逮捕。因此,房某的QQ便一直废弃着。而曾通过QQ向房某购买商品的李某发现了房某的异常,便动起了歪心思。“我在玩QQ时发现房某的QQ很久没上,我就想盗取他QQ,把他那里的客户都克隆给我,这样我就可以继续做刷钻生意。再把他的QQ号卖掉,如果QQ有银行卡绑定还可以想办法拿到钱。”然而,翻找的结果令李某也大吃一惊,QQ邮箱里居然有房某的身份证正反面照片。李某立刻兴奋起来,他知道利用身份证可以修改支付宝密码。就这样,通过层层审核验证李某成功解密,李某将支付宝内的20多万元分成28次转入了自己账号。


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面