您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 工作动态

多湖派出所获省优秀“青少年维权岗”

索引号: 11330700002592150Q-14-2017-10730 发布机构: 发文时间: 2017-12-04
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  从金东公安分局了解到,金东公安分局多湖派出所被团省委和省公安厅命名为第七批省优秀“青少年维权岗”,成为今年全市获此殊荣的两个基层派出所之一。

  一直以来,多湖派出所高度重视青少年犯罪预防和维权工作。“当前,各类违法犯罪呈现低龄化,而且被侵害的对象有不少是青少年,因此,我们将工作重点放在了预防青少年犯罪上。以加强维权岗建设为抓手,认真开展青少年维权工作,特别是通过落实法制副校长制度,精挑10名优秀民警,担任辖区10所中小学的法制副校长。”多湖派出所相关负责人表示。

  法制副校长在青少年维权岗建设中的特殊作用一直受到多湖派出所的重视。法制副校长要发挥作用,需要派出所为他们源源不断提供各种法制正能量。

  据了解,多湖所定期邀请金东公安分局法制大队民警、金华警校教师给法制副校长讲课,分析青少年犯罪出现的新情况,并对法制副校长工作提出指导性要求,要求每位法制副校长每学期进行一次法律讲课,围绕“青少年自身修养”、“如何提高自我防范意识”等主题,结合案例进行宣讲。

  另外,多湖派出所对有违法犯罪行为或有不良倾向行为的少年长期跟踪、回访、帮教,这些举措对于学校开展素质教育、维护校园秩序、减少和杜绝违法犯罪行为起到了积极作用。


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面