您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 工作动态

俞流江获评全国法治人物

索引号: 11330700002592150Q-14-2017-10731 发布机构: 发文时间: 2017-12-05
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  12月4日晚,CCTV2017年度法治人物揭晓,省公安厅刑侦总队总队长俞流江名列其中。这位从金华公安走出去的全国法治人物,令金华公安为之骄傲与自豪。

  俞流江在永康市公安局巡特警大队任副大队长期间,比武、查办案件等样样冒尖。在永康市公安局江南派出所任所长两三年,该所拿下了全省优秀派出所的殊荣。来到金东公安分局担任政委后,该局岗位大练兵连年名列全市前茅。主政东阳公安,他更是大展身手,实现命案必破,东阳公安局在东阳市万人百企评机关测评中,屡屡位居前列。

  俞流江在金华市公安局的5年,是金华打击各类刑事违法犯罪专项行动在全省乃至全国取得优异成绩的5年。如“破案会战”全国“百城竞赛”第六、全省第一;命案侦破、打黑除恶、“利剑”系列打击侵财犯罪专项行动连续三年全省前列;“猎狐2014”战果全省第一;“清网行动”荣记集体二等功。

  这5年,同时也是一大批在全国具影响力的案件屡屡由金华警方攻克的5年。如网络传播淫秽物品牟利案、手机木马盗窃案、非法买卖外汇案……50多起公安部督办案件,件件打出公安声威,打得犯罪分子心惊胆战,人民群众拍手叫好。

  俞流江先后牵头破获公安部督办案件50多起,由他担任专案组组长的9个重大疑难案件专案组被荣记集体一等功。俞流江个人也因在重大案件侦破工作中的突出作用,先后荣获全国优秀人民警察、个人一等功、省十佳杰出青年卫士、省平安建设先进个人等诸多荣誉。


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面