您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 工作动态

为何银行办不了交通违法罚款

索引号: 11330700002592150Q-14-2017-10734 发布机构: 发文时间: 2017-12-05
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  交警:专有平台出故障,现已正常

  处理交通违法行为对于多数驾驶员来说并不陌生。前两天,他到银行网点缴纳交通违法罚款,发现柜台和网上自助系统都缴纳不了,跑了好几家银行都碰到同样问题,不知道这究竟是怎么回事。

  交通违法行为处罚分现场处罚和非现场处罚两种。现场处罚就是被交警当场抓了个“现行”,并开具了违法处理通知单。值得注意的是,交通违法者自领到交通违法凭证后须到交警部门接受处理,接受处理后缴纳罚款,逾期缴纳罚款的,从第16日起,每日按罚金的3%收取滞纳金,滞纳金最多不能超过罚款数额。非现场处罚是指交通违法行为通过摄像头拍摄取证处罚,违法停车被交警“贴条”也算非现场交通违法处罚。处理非现场交通违法行为没有滞纳金,只需在车辆年检前处理即可。

  处理交通违法行为的途径有四:到交警部门窗口处理;银行柜台处理(可以代办);银行自助处理(可以代办),自助机仅支持罚款金额为200元或200元以下的,罚款金额在200元以上的还得去交警部门窗口;支付宝处理。

  为何市民近日到银行缴纳不了交通违法罚款?记者咨询了市交警支队工作人员,工作人员答复“因浙江政务网专有云平台故障”。

  记者登录金华公安服务在线,看到了一条《关于暂停网站交警相关服务业务的通知》:“因浙江政务网专有云平台故障,金华公安服务在线交通违法网上自助处理平台暂时不能提供服务。目前政务网已在抢修中,正常后会及时提供服务。由此给您带来的不便,敬请谅解。”这条通知的发布时间是11月23日,记者留意到,通知中并没有明确恢复服务业务的具体日期。

  11月30日,记者致电金华公安服务在线工作人员,询问交通违法网上自助处理平台何时恢复正常。工作人员答复,上回通知发布后两天左右,浙江政务网专有云平台就恢复正常了,交通违法者缴不了罚款,可能就是浙江政务网专有云平台故障发生的那段时间,之后就可以了。

  记者随后登录金华公安服务在线交通违法网上自助处理平台和浙江政务服务网,发现交通违法罚款已可以缴纳。


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面