您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 工作动态

花50元能刷10000点券 爆款游戏玩家屡被骗

索引号: 11330700002592150Q-14-2017-10735 发布机构: 发文时间: 2017-12-06
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  王者荣耀作为时下最热门的手游之一,受到了不同年龄阶层人群的热爱和痴迷,但是这给人们带来快感的同时,也成了不少不法分子的牟利工具。

  近日,广东饶平籍犯罪嫌疑人张某因涉嫌诈骗罪被成功抓获。今年8月,义乌市反欺诈中心在日常工作中梳理出一则银行流水的异常信息,移交义乌市公安局上溪派出所。经民警缜密侦查、耐心蹲守,发现犯罪嫌疑人通过在游戏内发布“低价充点券”之类的消息,先后骗取近10名玩家十万余元,其中一名现龄38岁的中年妇女在张某的诱导下,被骗了2万余元。

  小汪是另外一名损失严重的被害人,年仅18岁的她是云南邵通人,在义乌上溪务工。某天下午,小汪如往常一样在宿舍玩起自己最爱的手游——王者荣耀,“当时有人用小喇叭在游戏里的‘世界’频道喊话,说50元钱就能刷10000点券。”如果从游戏官方充值,50元只能充值500点券。这么一喊,小汪有些心动了。她开始私聊喊话的玩家,加QQ、谈价、转账,直到完成交易,一气呵成,没有拖泥带水,并应对方要求,提供了自己的账号密码。

  可是,左等右等,都不见说好的10000点券入账,对方告诉小汪账号因异地登录之类的问题被冻结了。随后又向小汪索要“解冻费”“处理费”之类的费用。在骗取13000余元后骗子从此人间蒸发。小汪这才想到了报警。

  接警后,上溪派出所民警很快就查到了一个名为余某的广东饶平籍女子,通过进一步调查,发现她的男朋友张某有很大的作案嫌疑。11月23日凌晨1时许,警方在福建厦门某公寓内将两人抓获。

  据张某交代,他曾在游戏过程中,被人用“刷点券”的方式骗了1000余元。今年以来,张某和女友余某在厦门买了房,两人每个月加起来的收入大多用于还贷款,生活所迫令张某心生了来钱的“捷径”,并先后从近10名玩家手中骗走了10万余元。

  目前,张某、余某因涉嫌诈骗罪已被义乌警方刑事拘留。

  警方提醒:游戏只是娱乐,切勿沉迷,要擦亮眼睛,不断提高网站防骗意识,谨防被骗。家中有孩子上网的,家长需要多多监管,以免遭遇诈骗。


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面