您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 工作动态

您好,新时光

索引号: 11330700002592150Q-14-2018-10025 发布机构: 发文时间: 2018-01-10
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  岁月不居,时节如流。

  一转眼,金华公安伴您走过了又一个春秋。

  回首2017,有些记忆注定会被铭记。这些记忆或惊心动魄,或振奋人心,或温暖如初……

  这一年,我们奋力拼搏,撸起袖子加油干,收获累累硕果。

  打黑除恶,侦破大案势如破竹,尽锐出战,不断夺取新的胜利,披星戴月,屯警街面精准防控。于是有了“两抢”警情连续6年下降;命案和七类恶性案件连续3年保持下降;反诈中心高效运转,三级联动及时止损,继2017年初首次迎来发案下降拐点以来,发案降幅连创新高……

  决不让金华成为违法犯罪洼地,决不让重大恶性案事件影响百姓生活,决不让黑恶势力带走群众的幸福。这是我们的庄严承诺!

  这一年,我们深化改革,只为让老百姓“最多跑一次”。

  群众有所呼,改革有所应。“警医邮”、出入境“一窗受理”、24小时自助服务、驾考在线报名、居住证微信申报、乡镇村级代办等举措为老百姓大开便利之门。通过让互联网数据“多跑路”,换取群众的少跑腿甚至不跑腿,让材料更简,让流程更优,让效率更高,让老百姓来时忧心忡忡,去时喜笑颜开。

  以敬民之心,行简政之道,革烦苛之弊,开便利之门,这是我们谋求的人民福祉!

  这一年,我们科技强警,打造公安“最强大脑”。

  充分运用“互联网+”模式,向科技要警力、向信息化要战斗力,构建金华公安“最强大脑”。打基础,清底数,“一标三实”基础信息大采集形成了公安基础工作“大数据”格局。创新推出电动车物联网模式,实现盗窃电动车破案、追赃、发案“两升一降”。出租房智能化管理模式开创出租房屋管理工作新局面。

  为民第一,好而思远,科技强警,倍增效能。这是我们的无悔誓言!

  这一年,我们从严治警,取得赫赫战功。

  连续4次夺冠全省公安大比武。累计通过司法考试228人,通过人数连续多年位居全省公安机关首位。20多年来首次荣获“全国优秀公安局”和“全国特级优秀人民警察”荣誉。公安楷模张辉、警界英雄应健达、义乌电商第一村女片警喻佳佳等一批“暖警”受到社会各界广泛赞誉。

  不驰于空想、不鹜于嘘声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。这是我们的赤子之心!

  回首一载,金华公安不忘初心,有您相携。我们一起走过了奋勇拼搏、锐意进取的2017年。我们不会忘记,面对已经失去理智的凶手,他们不畏恐惧,挺身而出,即使身负重伤也无怨无悔;我们不会忘记,炎炎烈日,他们挥汗如雨,推着三轮车护送老人安全到家;我们更不会忘记,为了缉拿罪犯,他们天涯必捉,风雨兼程,却常年与妻儿聚少离多……这一年,我们牢记使命,跨越羁绊,砥砺前行。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。2018年,是贯彻十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,这是一个值得我们戮力向前的时代。新时代新征程,金华公安又一次向着未来飞奔,与您一同问好新的时光!


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面