您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 工作动态

微信朋友圈 卖车牌号?

索引号: 11330700002592150Q-14-2018-10090 发布机构: 发文时间: 2018-02-06
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  警方提醒别上当!

  金华交警通报称,根据市民反映和交警部门查证,近期有人在微信朋友圈称有所谓的内部渠道可以买到靓车牌号。这是诈骗,希望广大市民不要上当受骗。

  最近,有市民反映有人在微信倒卖车牌。根据市民反映的信息,有一名叫“A空白”的微信用户,在他的朋友圈里发着各种选号成功的信息,并称:“各类车牌靓号,速度来,机遇可遇不可求,正规手续,内部渠道,车管所上牌,先上牌后缴费。”

  记者联系上对方后,他表示可以在网上进行操纵选号,但需要记者先给200元的红包。聊天中,该用户给记者发来一段视频,视频中选号是在12123交管APP中进行,自行注册后在规定的号段内进行编号。当记者询问是否自己就能操作时,该用户非常不耐烦的说:“要选就选,不要打扰我做生意。”随后,将记者拉黑。

  记者将情况反映给市交警支队车管所,车管所综合科副科长丰百申看过聊天记录和视频后告诉记者,视频中使用的APP其实就是公安部互联网交通安全综合服务管理平台,对全国网友开放,并非什么内部渠道。

  记者了解到,机动车选号为全国统一软件,资源涵盖所有号码,不存在拍卖或买卖号码的情况。市民只需通过官方渠道就可选取自己心仪的号牌,切勿相信黄牛所谓的“内部渠道”,被忽悠走高额的中介费。正常情况下当天办理完业务就可以拿到牌照了,大家可以选择当天上牌或者将牌照邮寄回家,自行安装。目前,各个号牌库的车牌充足。

  【新闻延伸】

  据了解,去年4月,金华交警推出“全新号段,靓号自选”服务,市民只要通过交通综合管理服务网站(http://jha.122.gov.cn/)或下载“交管12123”手机APP就可选号。目前网上有两种选号方式,一是50选1随机选号,方式和现场选号一样;二是自主选号,就是在指定的范围内(可登录http://jha.122.gov.cn/views/vehxhhdpub.html查看每天发布的选号资源),任意搭配出自己喜欢的号码。

  在选择完号码后,市民只需在系统提示的规定时间内,凭“预选号凭证”或选号成功的提示短信三日内到车管所办理机动车注册登记业务。如果逾期未办理的,将会被记入黑名单,两年内将无法在互联网上进行预选号牌号码。

  “目前,包括车管所在内,市区共有6个挂牌点可选号上牌,建议市民就近前往,切莫扎堆,以免耽误时间。”丰百申说,线下选号方式是50选1的随机选号,资源为“浙G·字母+数字+字母+数字+数字”(字母“O”、“I”排除在外)。但需注意的是,市民必须在选号软件出现的50个号码中,选取一个,不能取消,也不能退出。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面