您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 工作动态

真假“李逵”难辨 差点损失80万现金

索引号: 11330700002592150Q-14-2018-10091 发布机构: 发文时间: 2018-02-07
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  1月29日下午,鲍先生拿着一面锦旗来到兰溪市公安局刑事侦查大队,感谢民警为他迅速追回了80万元现金。此前,其QQ号被人冒用,在还未问清情况的前提下,他就稀里糊涂地把80万元转到了骗子指定的账户。幸亏报警及时,在兰溪警方的倾力帮助下,被骗的80万元失而复得。

  2017年11月9日上午10时,公司财务人员赵某突然收到老板“鲍先生”的QQ号发过来的一张网上银行电子回单,并要求其向指定的邮政银行转账80万。

  “工商银行转到邮政银行的80万到账了吗?”显示“鲍先生”的QQ头像问道。赵某表示,邮政银行工作人员回复还未到账。“马上向邮政银行某账户汇款80万保证金。”这位“鲍先生”略带焦急的催促道。

  当天下午2时,邮政银行工作人员打电话向真正的鲍先生核实情况,他却误以为是公司要转的另一笔款项,稀里糊涂地答应了。直到1小时之后,鲍先生才猛然醒悟过来,马上与财务人员赵某核实,得知钱已汇出,鲍先生赶紧报了警。

  接报后,兰溪市公安局刑事侦查大队迅速与金华市反欺诈中心联系,通过资金流向查询、账户复核复查及审核审批程序,仅仅过了10分钟,鲍先生汇出去的80万被紧急止付。

  1月29日,鲍先生被骗的80万元现金已全款返回到鲍先生的银行卡中,激动的鲍先生再三向办案民警表示感谢。

  警方提醒:任何汇款都要再三确认,切莫马虎大意。保存好汇款或转账时的凭证,发现被骗切莫惊慌,立即拨打110报警,或拨打金华市反欺诈中心电话(057981234567),协助警方第一时间止付冻结,及时止损。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面