您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 工作动态

从家境殷实之人沦落为诈骗犯——义乌男子屡次自首声称“只想坐牢”

索引号: 11330700002592150Q-14-2018-10098 发布机构: 发文时间: 2018-02-09
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  义乌人于某曾经家底殷实,却因沾染赌博一度无法自拔,几年间将父母建立的家业挥霍一空,并在各类借贷软件、民间借贷处欠下数百万元外债。

  去年上半年起,于某开始绞尽脑汁“搞钱”,最终于5月18日被义乌市公安局稠城派出所刑事拘留。同年8月,因诈骗罪被义乌市人民法院判处有期徒刑2年、缓刑3年,并处罚金11万元。

  本应好好生活、洗心革面的于某,近日再次来到义乌市公安局城西派出所,表示要找当初侦办他的诈骗案的民警金志伟投案自首。这究竟是为何?

  据了解,于某身无分文,不要说还上债主的欠款,甚至连缴纳处罚金的能力都没有,家人帮其筹到5万元后仍有6万元的缺口。与此同时,于某的赌瘾依旧没戒掉,企图“搏一搏”来筹集罚金,就再次动起了诈骗的歪脑筋。

  “我从一家租赁公司租了一辆现代轿车,然后伪造一系列文件后将车抵押给了一个姓傅的老板,从他那里获得3万元现金,之后又问傅老板借了1万元。”于某说,拿到钱后,他依旧没有控制住自己,将钱用去了赌博。

  催债的压力日益增大,妻子选择跟他离了婚,再度穷困潦倒的他想到了当初苦心规劝的办案民警金志伟,但前去稠城派出所自首时却得知金警官已被调离,“金警官比我年轻,但回想起当初每一句劝说的话都很有道理,后悔没有听劝啊。”

  近日,于某来到城西派出所投案自首,同时交代了其余几名同伙的犯罪事实,并表示自己会在服刑期间好好反省。目前,于某因涉嫌诈骗罪已被义乌警方刑拘。


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面