您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 工作动态

“跟骗子Say No!”

索引号: 11330700002592150Q-14-2018-10487 发布机构: 发文时间: 2018-08-02
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  7

  月

  6日下午,义乌北苑街道反诈骗宣传月活动正式开启。党政机关公务人员、党员志愿者、社区群众志愿者、企业代表等 200

  余人参加启动仪式。

  活动中,来自各行各业的代表身穿印有“防诈骗:不汇款、不转账、不听从他人指使”“跟骗子

  Say

  No

  ”等宣传标语的白色宣传文化衫,骑行上街宣传,成为活动当天城市里的一道靓丽风景线。此外,本次宣传月中,相关部门还将组织文艺汇演、反诈宣传品发放、宣传短片播放等形式多样的宣传活动,营造浓厚的防诈宣传氛围。

  北苑派出所民警介绍,北苑街道企业、电商云集,一直以来通讯网络诈骗呈高发态势。根据大数据分析,当地网络诈骗被害者超七成是男性,通常情况下男性会认为自己思维更加理性,然而实际却正中骗子的下怀;而“

  90后”使用网上通讯最为频繁,这也使得 20— 30

  岁年龄段的年轻人最受诈骗分子“青睐”,最普遍的诈骗方式就是兼职刷单,犯罪分子通常以高额佣金诱惑被害者进行诈骗。为此,宣传月也旨在提升这类人群的自我防范意识。

  “我本身就是做电商的,以前也遇到过一些骗子,这个活动让我了解到更多的防诈骗知识。”参加活动的市民张小姐表示

  ,以后她一定会多加防范,同时也会向周边朋友宣传这些防范知识。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面