您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 工作动态

一起交通事故牵出“醉驾王”

索引号: 11330700002592150Q-14-2018-10491 发布机构: 发文时间: 2018-08-03
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  近日,厉某因涉嫌危险驾驶罪被磐安县公安局交警大队采取强制措施。厉某因一起交通事故而被交警查获属醉酒驾驶。6年前,厉某曾创磐安醉驾纪录,不想其仍未吸取教训一犯再犯。

  7月19日晚7时许,在磐安县尖管线路段,胡某驾驶的轻型货车与厉某驾驶的电动三轮车交会时发生碰撞,事故造成两车不同程度损坏,厉某受伤送医。

  交警到医院查看厉某伤情时,闻到厉某身上有很重的酒气,于是对其进行呼吸式酒精测试,结果数值高达325毫克/100毫升。

  因厉某涉嫌醉驾,按照法律规定,交警对其提取血液样本并送有关部门检测,检测结果为311毫克/100毫升。按照标准,血液中酒精含量大于80毫克/100毫升为醉驾,厉某近乎是醉驾标准的4倍。

  经查,当天中午,厉某在家吃饭时喝了几瓶啤酒和半杯多白酒,傍晚时因临时有事便骑着电动三轮车前往尖山,回家途中发生事故。交警在办理案件时发现,早在2012年,厉某便因醉酒驾驶摩托车被磐安县交警大队当场查获,当时血检结果是316毫克/100毫升,创磐安醉驾纪录。

  交警说,不要认为动力为燃油的才是机动车,法律明确规定电动三轮车、四轮车一般无需鉴定即可直接认定为机动车进行查处。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面