您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 工作动态

永康上演现代版“农夫与蛇”

索引号: 11330700002592150Q-14-2018-10495 发布机构: 发文时间: 2018-08-06
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  陈女士好心帮助男孩却被偷手机

  “我的手机呢?”7月29日早上7点左右,54岁的永康市民陈女士摘完西瓜回到平时睡觉的大棚休息,伸手摸枕头下的手机,却怎么也摸不到。

  焦急的陈女士叫来在瓜地摘瓜的丈夫一起找手机。这时,两人突然注意到本该在瓜棚的16岁帮工小志(化名)不见了人影,意识到不对劲的夫妻俩马上向永康市东城派出所报了案。永康警方锁定了嫌疑人落脚点,调取监控并于当日下午3点将其抓获归案。

  陈女士夫妇在永康市东城街道承包了很多亩地种植西瓜,平时就住在西瓜地的大棚里。几天前,他们在地里劳作时,跑来一个黑黑瘦瘦的贵州男孩,问其招不招工,称想要找工作。陈女士看小志瘦瘦小小,衣着破旧的样子,心生怜悯收留了他。

  小志的父母都是来自贵州的工人,小志在老家上完初中就不肯上学了,随父母来了永康,一起住在工厂附近的村子里。

  陈女士让小志住在西瓜地帮忙,每月给他2000元工资。陈女士夫妇看他年龄小,家庭条件又不好,很心疼他,待他像半个儿子一样。脏活累活也都是自己亲力亲为,不让小志沾手。天热的时候,陈女士夫妇让小志睡在大棚里吹着空调扇看电视,自己顶着太阳摘西瓜、搬东西;晚上要干活,陈女士怕小志累着让其早早地回大棚睡觉,夫妇俩在外面干活;小志来的第一天没有带内裤,陈女士跑出去给他买,就连小志换下来的脏衣服都是陈女士给他洗的。

  7月29日上午,趁陈女士和丈夫在地里摘瓜时,小志摸出了陈女士的手机溜出了瓜棚,在外面打了几盘游戏。事后,小志的父母诚恳地向陈女士道了歉,将小志偷来的手机还给了陈女士。陈女士拿回手机后,又担心小志会受到处罚留下案底,多次来派出所想要撤案未果。

  面对民警的询问,小志坦言了盗窃原因:“因为我没有手机就想去别人那偷一个用。”小志垂下头,后悔辜负了善良的陈女士。目前,小志已被公安机关行政拘留。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面