您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 工作动态

案值近百万!江南警方破获一起贩毒案

索引号: 11330700002592150Q-14-2018-10497 发布机构: 发文时间: 2018-08-07
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  从市公安局江南分局了解到,警方历时数月辗转湖北、河南多地后,于近日成功破获一起贩毒案件,打掉一个以湖北人马某为首的贩毒团伙,抓获涉毒犯罪嫌疑人3名,缴获大麻百余株,成品大麻叶5000克,该案涉案案值近百万。

  今年1月初,市公安局江南分局禁毒大队在侦办一起吸食毒品案件时,发现一外号叫“老马”的湖北人有贩卖毒品嫌疑。经初步调查发现,“老马”为湖北人马某,有长期吸毒史,金华多名吸毒人员都从他这里拿货。为了掌握确凿证据,摧毁这个贩毒团伙,江南警方成立专案组并与湖北警方取得联系,对嫌疑人展开侦查。

  7月下旬,专案组民警赶赴湖北洪湖,对马某进行跟踪,但马某行踪诡秘,经常变换住所,给侦查工作带来了一定难度。

  专案组在当地警方的配合下,及时收集并固定相关证据,密切掌握马某团伙的动向。在掌握了团伙人员活动规律和具体情况后,专案组决定伺机收网,对马某出租房进行蹲守。7月30日晚8时,嫌疑人马某进入房间后,被专案组民警抓获。民警当场从屋内缴获毒品大麻共5000余克,并对卧室内的100多株大麻原植物进行处理。与此同时,警方对金华数名吸毒人员同步实施抓捕。

  目前,马某等3人因涉嫌贩卖、运输毒品罪被江南公安分局刑事拘留。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面