您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 工作动态

古山派出所开展反电信网络诈骗宣传

索引号: 11330700002592150Q-14-2018-10498 发布机构: 发文时间: 2018-08-07
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  古山派出所开展反电信网络诈骗宣传

  8月1日,永康市古山镇古山二村的村民胡某到古山公安办证中心补办身份证,民警在办理过程中向他宣传反电信诈骗的知识,“这些知识很有用,我知道了就不会受骗了。”胡某对民警的工作点赞,并表示要把反诈骗的知识告诉亲戚朋友。

  电信网络诈骗案件多发,上半年古山派出所受理报案70多起,损失80多万元。古山派出所在开展打击侦破的同时,注重宣传防范,提高群众的防范意识,减少此类案件的发生。

  民警结合日常工作,积极开展宣传活动。责任区民警结合日常信息采集和消防检查,走街串巷,深入到社区和辖区村,到村民集聚的超市、便利店、老年人协会活动中心,用发生在身边的活生生的案例,开展防电信网络诈骗的宣传,提高村民的防范意识;对辖区企业员工50人以上的,采取上班前10分钟集中宣传的方式;法制副校长和驻医院警务室也针对学生群体和就医人员开展宣传活动,在学校,除了对中小学师生开展宣传外,还通过学生把宣传资料带给学生家长,通过家长群等形式开展宣传。古山医院有住院病人和陪护家属300多人,每天来医院就诊的群众有数百人,负责医院警务工作的民警在大厅设置宣传栏落实专人发放宣传资料;古山办证中心每天来办事办证处理交通违法的群众都在100人以上,古山派出所主动做好“送上门”的群众的反电信网络诈骗宣传工作。两个星期下来已对1500多名群众开展了防范宣传。

  目前,古山派出所的“全镇反诈 全民反诈”活动正如火如荼地进行,已开展“全镇反诈”宣传活动30多次,对辖区55个行政村都开展了宣传,累计宣传企业数100多家。防范宣传工作起到了较好的效果,古山派出所辖区连续两周没有发生电信网络诈骗警情。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面