您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 工作动态

增设多项“最多跑一次”业务——永康龙山派出所争做群众“贴心人”

索引号: 11330700002592150Q-14-2018-10499 发布机构: 发文时间: 2018-08-08
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  “您好,请坐,请问您需要办理什么业务?”在永康龙山派出所办事大厅窗口,时常能听到这样的话语。态度亲和,文明用语,对待办事群众时刻保持“一张笑脸”,是龙山派出所办事大厅窗口服务的标志。

  昨天上午8时15分,龙山派出所办事大厅窗口迎来一名特殊的办事群众。“警察同志,我侄女怀孕,还有不到半个月就要生了。可孩子的准生证还没落实,我们一家人急坏了。”一名阿姨急忙跑过来说。经询问得知,原来,家住云南的准妈妈黄某(永康人)即将临产,以为各项手续已办理妥当,不想落下了准生证。眼看孩子就要降生,黄某和爱人火急火燎地跑到当地相关部门咨询,却被告知黄某户籍信息显示未婚,要求修改信息才能办理准生证。可黄某的户口还在老家龙山,自己不方便回来办理。情急之下,只能抱着试试看的心态,委托姑妈前来办理。

  工作人员了解到,黄某已在云南居住多年,对户籍信息变更并不了解,很多需要的材料未备齐。考虑到黄某马上要生产,离老家距离远,来回折腾不安全,也比较麻烦,工作人员立即开通“绿色通道”。通过龙山派出所微信与黄某取得联系,确认个人信息与诉求事项后,立即办理相关手续。几分钟时间,工作人员就将黄某的信息变更完毕,并将户口本交到受托人手中。

  得知事情已经办好,黄某感动不已,感叹龙山派出所窗口服务态度好、效率高,在家不出门也能办成事,真心点赞“最多跑一次”。

  其实,像准妈妈黄某这样享受贴心服务的并非个例。在龙山派出所办事大厅窗口,这样事情还有很多。

  “为更好、更优、更快地服务广大群众,龙山派出所针对离城区较远群众办事不便的情况,相继增设了交通违法处理、容缺事项办理、‘刷脸办证’、预约上门服务、上班提前15分钟、无休息日式服务、社区民警‘跑腿代办’等业务举措。下一步,龙山派出所还将打造自助服务区,提供一站式服务,全力助推‘最多跑一次’,争做群众的‘贴心人’。”龙山派出所相关负责人说。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面