您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 工作动态

坚持改革引领 聚焦精准精细——五大实招开创新时代公安工作新局面

索引号: 11330700002592150Q-14-2018-10500 发布机构: 发文时间: 2018-08-08
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  8月3日下午,金华市公安局召开全市公安局长会议。市委常委、公安局长聂展云出席会议并讲话,市公安局党委副书记、常务副局长金盛主持会议。

  聂展云在讲话中客观总结了2018年上半年取得的成绩,深刻分析了当前面临的严峻形势,并从争当大走访排头兵、树牢总体国家安全观、打造新时代“枫桥经验”金华样本、主动融入改革大潮、坚持政治建警方针五个层面提出了具体要求和实招,为开创新时代金华公安工作新局面明确了路线图。

  聂展云在总结上半年成绩时要求全市公安机关把握优势,再接再厉。聂展云说,今年以来,全市公安机关面对十分繁重的维稳任务和接踵而至的专项行动,负重拼搏、连续作战,维护稳定取得新进展,平安建设迈上新台阶,文明创建作出新贡献,公安改革实现新突破,科技强警取得新成效,法治建设迈出新步伐,队伍建设展现新风貌,较好地实现了阶段性目标。

  聂展云要求,全市公安机关要充分认清当前形势,认真谋划下半年思路,直面风险和挑战,进一步增强忧患意识、责任意识、前列意识,知难而进、迎难而上,下先手棋、打主动仗,确保圆满完成各项工作任务。

  聂展云强调,全市公安机关要争当大走访排头兵,切实在沉底调研中发现问题、破解难题、健全机制,重点要敢于担当、善于担当,沉底调研、转变作风,问题导向、深查隐患,使大调研真正成为“发现问题、解决问题”的过程,成为“大抓落实、推动发展”的引擎。全市公安机关要树牢总体国家安全观,切实增强维护政治安全和社会稳定的责任感、紧迫感、危机感。全市公安机关要坚持以人民为中心,切实让新时代“枫桥经验”在金华落地、生根、结果,特别要优化顶层设计有案必管,聚焦民生案件精确制导,紧密打防衔接精准防控,突出重点专项纵深推动,发展“枫桥经验”群防群治,全力打造“平安浙江示范区”。全市公安机关要主动融入改革大潮,切实从根本上推动勤务变革、机制变革、效能变革,积极深化人民警察职务序列改革、辅警管理机制改革、执法权力运行机制改革、公安“放管服”改革、科学用警机制改革和大数据智能化改革,以改革驱动公安工作迭代升级。全市公安机关要坚持政治建警方针,切实锻造新时代忠诚警队、铁纪警队、活力警队,坚持党建引领、促进队伍建设,坚持正风肃纪、保持风清气正,坚持精神驱动、力求行稳致远。

  金盛作会议小结时要求,各地、各部门要深入调研、对照目标、对标先进查补短板,切实增强政治意识和政权意识,牢固树立底线思维,在护航党政中心工作、回应人民群众期待、落实市局党委决策部署上有作为,以上下同欲的担当、履职奉献的情怀、敢拼敢赢的豪情,凝聚全警力量,奋力打造平安浙江示范区。

  金盛强调,对于文明城市创建工作,市区公安机关要全力以赴推进公益宣传,严防死守推进交通整治,快马加鞭推进社区共建,全面细致做好迎检准备,持之以恒抓好内部管理。

  会上,各公安分局、县(市)公安局局长作了交流发言。市公安局政治部、经侦支队、治安支队、刑侦支队、信通处等5个部门“一把手”作了表态发言。

  会议以视频会议的形式开至县级公安机关。市公安局党委班子成员,各公安分局、县(市)公安局局长,派驻纪检组负责人,市局各部门负责人,消防、高速、森林、铁路派出所等单位主要负责人在市公安局主会场参加会议。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面