您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 工作动态

金华男子网聊恋上“女神” 被骗5万对方竟是壮汉

索引号: 11330700002592150Q-14-2018-10506 发布机构: 发文时间: 2018-08-10
文号: 主题分类: 政务 登记号:

    在QQ上热聊了五六个月的“美女”,突然要求大额转账,男子苦苦询问无果后才幡然醒悟,却已被骗了5万余元。近日,江南公安分局西关派出所经过3天侦查,破获一起网络交友诈骗案,抓获一名嫌疑人,这位所谓的“美女”竟然是一名100多公斤的壮汉。

  7月30日下午,西关派出所接被害人郭先生报警称:自己被一名自称“橘子女神”的女子通过QQ骗走5万余元。通过侦查和摸排,民警成功锁定嫌疑人及落脚点,并于8月2日晚,成功将嫌疑人抓获。可被抓获的“美女”,竟是一名如假包换的男性。

  经查,犯罪嫌疑人成某在2017年夏天观看某直播平台游戏时认识了被害人郭某,两人相谈甚欢,便相互加了各自的联系方式。交谈过程中郭某透露自己缺一个女朋友,于是成某便注册了一个名为“橘子女神”的QQ号,在网上找了一张短发美女的照片作为头像并将QQ号推送给郭某,介绍给他当女朋友。两人以这种方式聊了五六个月左右,成某经常以吃饭没钱、家人生病、读书考试、交电话费等为借口,要求郭某给他发红包、转账,并承诺会到金华来看他,郭某对“橘子女神”从来都是有求必应。在6个多月的时间里,郭某先后20多次给“橘子女神”转了5万多元。直到近期,“橘子女神”声称家里生意亏损,需要郭某一次性转账5万元进行资金周转,郭某这才感觉到不对劲。

  目前,嫌疑人成某已被江南警方刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面