您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 工作动态

遭大货车碾压奇迹幸存 头盔缓冲救了一命

索引号: 11330700002592150Q-14-2018-10508 发布机构: 发文时间: 2018-08-10
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  8月7日上午9时,水泥罐车驾驶员蒋某像往常一样,运输水泥前往金磐路附近的施工地,在行驶到市区东阳街后渎村口路段时,突然从后视镜中看到一辆电动车和一个女子向自己的车倒过来。

  “看到的时候吓坏了,我赶紧刹车。”蒋师傅说起当时的情况仍然心有余悸。蒋师傅下车看到电动车驾驶员趴在地上,头部流了很多血,旁边还有一个头盔已经被大货车的后轮压得粉碎。

  旁边有个小伙子显得很紧张,正在打电话报警。后来蒋师傅才知道,就是这个小伙子一个不经意的开车门,把电动车连同骑车人一起弹到了车轮下。令他没有想到的是,躺在地上的中年妇女自己报出了家人的电话,让他帮忙联系家人。随后,120救护车将伤者送往医院。

  电动车骑车人姓朱,金华苏孟乡人,家里有一儿一女,小的女儿只有5岁。经过医院检查,朱女士只是头皮挫裂伤,颅内并没有问题。朱女士庆幸地说:“还好我戴头盔,不戴头盔我想我人肯定没了。”目前,事故还在进一步处理当中。

  交警提醒广大电动车驾驶员:在骑行电动车、摩托车时,一定要佩戴安全头盔,万一发生交通事故,头盔可以有效地保护头部,减少并分散冲击力,起到一个缓冲作用。这起事故中,电动车骑车人朱女士要是没有戴头盔,后果不堪设想。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面