您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 工作动态

警方从街头小广告入手打击制贩假证

索引号: 11330700002592150Q-14-2018-10563 发布机构: 发文时间: 2018-09-06
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  想报考一级建造师,但达不到报考条件,浦江男子程某想到办假证、买假章,结果被抓。江南警方昨通报,该局在创建全国文明城市工作中,从街头小广告入手,破获一起涉嫌伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章案,抓获3名嫌疑人。

  今年7月,在某建设公司上班的程某因工作需要,想考取全国一级建造师资格证,但报考该科目需具有园林绿化工程师证书。该证书考试难度大,他便想办假证走“捷径”。于是,他联系朋友楼某帮忙办理,楼某又拜托卢某办假证。卢某记得电线杆上贴有办假证的联系电话,便通过微信和对方联系,最后以200元的价格成交,3天后程某拿到假证。

  尽管程某拿到假证,但他觉得对自己来说一级建造师考试难度还是很大,便放弃报考,证书被他锁在抽屉里一直未使用。然而,即便如此,他仍然受到法律严惩。其朋友楼某、卢某因参与假证制作、交易一同受到惩罚。

  据介绍,江南警方在创建工作中,将继续强化“小招贴源头治理”巡逻整治和查处违法犯罪行为,不断加大对“滥发小招贴及违法宣传品行为”中涉及的假证、假印章、假牌照、假药以及色情招聘、色情公关、短信诈骗等违法犯罪线索的收集力度,努力做到深挖违法犯罪源头,实现精确打击。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面