您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 工作动态

怀疑出老千,他们逼迫庄家还钱“赚”了8万多元——几名赌徒涉嫌抢劫被刑拘

索引号: 11330700002592150Q-14-2018-10566 发布机构: 发文时间: 2018-09-07
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  今年年初,31岁的湖南人武某来到义乌,跟着老乡杨某等人当油漆工。闲时喜欢赌博。

  9月2日晚上,杨某、武某等人受邀前往老乡舒某家吃饭。酒过三巡,几个人便就地在舒某家玩起了“牛公”。当晚,长期担任庄家的是舒某的朋友陈某。刚开始武某认为自己运气不错,便开始不断加大押注。50元、100元、200元……几小时后,参与赌博的几人越来越兴奋,赌桌上的押注金额也涨到了400多元一局。然而,武某小赚了千把元钱后,一下子把身上带的几千元钱都输了个精光。“除了我和杨某,武某某也输得很惨,我们3个人加起来一共输了2万元左右。”武某输得身无分文后,开始怀疑庄家陈某出老千,呵斥着要求其退还全部本钱。

  此时,同样输惨了的杨某等人也认为武某某说得有道理,还专程喊来了圈子里的“专家”张某和印某前来鉴定扑克牌是否有诈。张某出现后,武某等人便仗着人多要求陈某还钱。陈某被迫将桌上所有的现金都交给了武某。因为其间还有部分微信转账,武某见陈某势弱,便让陈某将微信、银行卡内的钱都转到了自己账下。“前前后后,他(陈某)给了我5万元。”武某几人并未就此罢休,还逼迫陈某写下一张5万元的欠条,并拍下视频作为“证据”。

  原先输了2万多元,一来二去使用暴力胁迫的方式,武某等人还反“赚”了8万多元,本打算将陈某继续控制住,通过其他方式继续让他“吐钱”,所幸陈某趁他们不注意,从房子里跑了出去。因为自己参与了赌博,作为受害人的陈某迟迟不敢报警。

  9月4日,义乌市公安局佛堂派出所接到线索,称9月2日晚上,舒某一家曾发生暴力冲突,引起了附近居民的注意。民警陶逸群对现场进行走访,并调取了附近的监控后找到了当事人舒某和陈某,经两人供述后锁定了武某等5名犯罪嫌疑人。“发现陈某逃跑后,5人就各回各家,不法所得则被用于填补之前赌博欠下的债务。”陶逸群告诉记者,直到武某等人落网,他们还执意认为只是“拿回自己的钱,顺便给陈某一点教训”。

  9月5日,武某、杨某和印某相继被义乌警方依法抓获,并以涉嫌抢劫罪被刑事拘留,武某某和张某正在进一步追捕当中。陈某等人涉嫌参与赌博的行为,义乌警方另案处理。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面