您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 工作动态

两户因为家庭琐事 一女跳江一男喝农药——永康、浦江警方救下两条人命

索引号: 11330700002592150Q-14-2018-10567 发布机构: 发文时间: 2018-09-07
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  近日,永康和浦江各发生一起因为家庭纠纷引发的自杀案,两地警方争分夺秒救援,成功救下两条人命。

  9月3日晚9时许,永康市公安局龙山派出所接到市民报警,称桥下一村农银网点附近的桥上,有一女子欲轻生。值班民警火速出警,发现该女子已跳入溪中,不听旁人相劝一直往水深处走。由于夜晚光线差,而河岸与溪道之间有两米多落差,民警准备救生设备,随时准备下去救人。

  下水女子看到民警后,情绪突然常激动起来,拼命将头往水中扎。 见状,胡锦轩、朱陈纬两人纵身从两米高的河岸跳入水中,向该女子靠近,趁其不备将其拉上岸。

  该女子获救后,情绪仍极不稳定,民警将其带回派出所。原来,她来自湖南,一家人一起来永康打工,她因家庭矛盾时常吵架,感到十分绝望。在哄睡年幼的孩子后,她独自一人来到溪边欲跳水轻生。

  随后,民警与女子家属取得联系。临走时,一行人表示以后一定会好好处理家庭关系。

  直到轻生女子被家属带离后,放下心的胡锦轩才发觉自己脚底刺痛异常,抬起一看,竟已被碎玻璃扎得满是伤口。

  8月30日晚8时许,浦江警方接到一起因夫妻间吵架丈夫欲轻生的警情。

  报警的是轻生者的表哥邓某:“我表弟小朱和老婆吵架后喝了酒还吃了药,现在找不到人了……”

  据了解,当天下午4时左右,小朱与妻子吵架后离家出走。因无法联系上小朱,其家人虽颇为担心,但也只以为他想要自己散心,待心情平复自会回家。

  不料,当晚8时许,小朱在微信朋友圈里发了一条最新动态,并附加一段小视频:一瓶白酒,一瓶农药……判断小朱有自杀倾向,家人顿时急了。

  浦江城东派出所立即组织警力出动营救。情指联勤中心也第一时间调度了治安分局二大队、人民医院120医疗队等多个部门参与搜救,并快速锁定了小朱的大概位置。

  小朱所处位置在徐村附近的大片荒地里,杂草又密又高,能覆盖到民警的胸口,且夜间能见度又低,加上脚下有沟渠,行走途中一不小心就会踩空。为了更快搜救,民警立即组织几名当地群众带队,同时致电蓝天救援队一同开展地毯式搜寻。

  当晚10时30分,众人终于在徐村附近的一个鱼塘边找到了小朱。此时,小朱身边的白酒瓶和农药瓶都是空的,人已奄奄一息。

  随行的急救医生马上对小朱进行了紧急救援。大家合力将小朱抬上担架,送至前来接应的救护车,迅速赶往医院。经抢救,小朱脱离了生命危险。

  警方提醒:小两口生活在一起,难免遇到摩擦,吵架也是难免的。都说小吵怡情,大吵伤身,但拿生命开玩笑,是万万不可以的!



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面