您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 工作动态

婺城警方抓获潜逃15年命案逃犯

索引号: 11330700002592150Q-14-2018-10570 发布机构: 发文时间: 2018-09-10
文号: 主题分类: 政务 登记号:

    婺城警方昨天通报抓获潜逃15年命案逃犯,由此侦破了2003年12月30日发生在婺城区城北街道后城里村一出租房内的一起命案。

  当年,69岁的兰溪人葛某被发现惨死在出租屋内,死因系被人敲头、勒颈。婺城公安对此十分重视,立即展开侦查。经侦查,确定来金华打工的河北人刘某具有重大作案嫌疑。据了解,刘某生于1985年,与被害人一同租住该城中村里。但犯罪嫌疑人已经潜逃,好似人间蒸发。

  多年来,专案组先后辗转多地追踪犯罪嫌疑人。最终于2018年9月,婺城公安分局刑事侦查中心民警通过技术比对,发现嫌疑人刘某在河北的踪迹。9月5日,民警在河北沧州将犯罪嫌疑人刘某抓获归案。经审查,犯罪嫌疑人刘某交代了2003年其在金华与被害人居住期间,双方因琐事发生口角,后刘某将被害人勒死后潜逃的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人刘某已被依法刑事拘留,案件还在进一步侦查当中。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面