您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 工作动态

带了两个饼上山摘猕猴桃后失联义乌6支队伍连夜搜救

索引号: 11330700002592150Q-14-2018-10574 发布机构: 发文时间: 2018-09-11
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  “历时5小时,百人大搜救,救援成功。”9月10日凌晨零点50分,义乌市公安局苏溪派出所所长何忠平在微信朋友圈发了这样一条消息。

  9月9日上午7点左右,义乌苏溪镇东陶村的应先生骑着电动自行车独自一人来到“金竹爿”,准备采摘已经成熟了的野生猕猴桃。根据往年的采摘经验,应先生翻过“金竹爿”,去往山背后的八都坑进行采摘。当天傍晚时分,应先生的妻子没见到丈夫的身影,有些担心。随后,几名亲友决定进山寻找,但始终没有遇上应先生,只在“金竹爿”山脚看见了应先生的电动自行车。

  当天晚上7点24分,应先生的侄子小应拨打了110报警电话。接到指令后,义乌市公安局苏溪派出所所长何忠平带领12名警员,立即进山。随后,何忠平又向特警大队申请了追踪犬增援,同时又联系了苏溪镇专职消防队、义乌民间紧急救援协会、东陶村两委组织力量增援。增援队伍陆续赶到现场,不少热心村民也加入了救援的队伍。在多名向导的帮助下,4个搜救小队打着手电、携带面包饼干、矿泉水和柴刀等进山搜寻,随后赶来增援的民间紧急救援协会分成两队上山搜救。

  “我们这队找到了应先生,他就是肚子饿,浑身乏力!”当天晚上11点08分,对讲机中传来了第一搜寻队傅子强的喊叫声。“先解决饥饿问题,再帮他平安下山。”苏溪镇专职消防队队长楼华海发出指令。在指挥人员的精心调度下,6支搜救队分批下山。9月10日凌晨零点40分,应先生和第一搜救队10多名成员一同走下了山。

  “我只带了两个饼上山,在八都坑山上采摘了满满两袋野生猕猴桃,第一袋背到岗头顶时,天已经黑了,再回去背第二袋时,肚子饿得慌,一点力气也没有了。”应先生说,虽然带了手机,可山上没信号,手机也没电了,所以无法跟家人取得联系。“有这么多人来寻找我,真的是万分感谢。”



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面