您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 工作动态

市公安局党委迅速学习贯彻赵克志部长在浙调研系列重要讲话精神——为新时代“枫桥经验”注入更多金华元素

索引号: 11330700002592150Q-14-2018-10577 发布机构: 发文时间: 2018-09-13
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  9月10日上午,市公安局党委副书记、常务副局长金盛主持召开市公安局党委扩大会议,传达学习国务委员、公安部党委书记、部长赵克志9月7日至9日在浙江调研时系列重要讲话精神,研究贯彻落实意见。会议强调要按照公安部、省公安厅和市委、市政府统一部署,以更加有力的举措推进平安金华、法治金华和过硬队伍建设,为新时代“枫桥经验”注入更多的金华元素。

  会议指出,全市公安机关要把学习贯彻赵克志部长调研指示精神与政治建警有机结合。金华公安要坚决贯彻落实好赵克志部长调研指示要求,全力打造金华铁军中的“排头兵”。要系统学习、深刻领会、学思践悟,切实推动政治建警这个根本方略在金华公安落地生根。要领导带头,率先垂范。从市公安局党委班子做起,从每位中层干部做起,在一点一滴、一言一行之中讲政治、讲忠诚,逐级示范、逐级带动、逐级看齐。要把政治建警、锻造铁军与当前正在开展的“大学习、大调研、大抓落实”“不担当不作为”专项整治、“清廉金华”建设等有机结合,形成金华公安良好的政治生态、警营生态,以此增强干事创业的内生动力。要结合实际,认真贯彻。把学习赵克志部长调研指示精神与金华公安实际,以及当前重点工作有机结合,坚定不移顾大局、旗帜鲜明讲政治。

  会议要求,全市公安机关要防范化解各类风险,确保全市社会大局持续稳定。面对即将到来的各个重要活动,全市公安机关必须时刻心存忧患、树牢底线思维,严防各类矛盾纠纷交织叠加。要主动防范涉众型风险,结合大走访活动摸清底数,在党委政府领导下,合力做好综合治理等工作。要重拳打防民生案件。把打击锋芒聚焦“两抢”、入室盗窃、通讯网络诈骗等影响群众安全感、满意度的民生案件,综合施策、高压严打,形成强势挤压态势,真正把通讯网络诈骗等民生案件的发案量降下来。

  会议强调,全市公安机关要创新基层社会治理,为“枫桥经验”注入新的内涵。力求矛盾“零上交”,创新基层警务模式,积极参与指导制定村规民约、道德公约等村社“小宪法”,推动各方力量共同参与矛盾纠纷调解,构建“一方问题多方支援,一地矛盾多地联动,一处纠纷多处发力”的矛盾纠纷联调体系。力求平安“零出事”,在全市公安机关开展向枫桥派出所学习活动,借鉴“红枫义警”等做法,充分发动社会力量,协同公安机关参与治安巡逻、法治宣传、社区矫正、交通疏导、应急救援活动,形成“专职巡防、联动联防、自治自防”的强大合力。力求服务“零缺位”,结合“云上公安、智能防控”战略,以公安部“一标三实”试点为契机,进一步夯实公安基层基础。统筹推进“智能门禁”“智慧消防”“雪亮工程”建设、“最多跑一次”改革等工作,用信息化手段提升精准打击、精准防范、高效服务的能力,为新时代“枫桥经验”插上科技的翅膀。

  市公安局在家党委班子成员,市公安局各部门中层正职领导,消防、高速交警、铁路派出所、森林公安等部门主要负责人参加会议。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面