您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 工作动态

以买手机为名,在兰溪、金华连抢两部手机——江南警方破获手机店抢夺案

索引号: 11330700002592150Q-14-2018-10626 发布机构: 发文时间: 2018-10-10
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  国庆期间,一名男子以买手机为名,先后在金华及兰溪手机专卖店内抢夺两部手机,结果不到72小时就被抓了。

  经查,嫌疑人梁某年仅19岁,因手头拮据,看到大街上很多回收二手手机的商店,便计划到一手手机店抢一部手机转手倒卖,赚点零用钱。

  10月2日晚,梁某到兰溪开发区大埠张村夜市的一家手机店里,称要买一部手机,店员将手机交给梁某后,梁某以要试一试手机的拍照效果为由,在门口进行拍照,趁店员不注意,便带着手机直接逃离现场。次日,梁某以2000元的价格把手机卖到金华恒大的一家手机店,因买卖二手机要提供身份证及发票,梁某谎称身份证未带,稍后会提供给店家,店主便以2000元的价格回收了该手机。

  10月4日晚,梁某到金华市区宾虹路上的一家手机店里,故伎重施,再次抢得一部手机。5日上午,梁某将手机带去何宅一家手机店再次倒卖,还未得手,便被江南警方抓获。

  民警介绍,梁某抢夺的两台手机价值4000多元,已涉嫌抢夺罪。此外,梁某曾因盗窃罪受过刑事处罚,此次再次违法,等待他的将是法律的严惩。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面