您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 工作动态

民警寄回遗落行李箱 上海游客送锦旗感谢

索引号: 11330700002592150Q-14-2018-10627 发布机构: 发文时间: 2018-10-10
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  10月8日,婺城公安分局新狮派出所收到一份特别的礼物——一面锦旗和一只保温杯。这是上海栗女士千里迢迢送来的心意,栗女士感谢新狮派出所民警黄胜刚和视侦员陈荣夫,不遗余力帮其找回丢失的行李箱,并帮她寄回上海。

  10月5日中午12时许,新狮派出所接到热心市民报警电话,称在市公安局门口从一辆车的后备箱里掉出一只红色行李箱,希望民警能帮忙找回失主。

  接到报警后,民警立即赶到现场找到了箱子。根据捡到行李箱的王先生描述,当时他的车跟在失主车后,前车可能是因为后备箱没有关好,起步的时候把行李箱甩出来了。他当即急按喇叭提醒,然而对方并没有意识到,继续驾车前行。见状,王某立即下车捡起箱子追赶,但无奈假期车流密集,在追了一段后,还是不见前车的踪迹。

  民警黄胜刚了解情况后,回到所里找到视侦员陈荣夫,启动“阳光坐席”制度,帮助寻找失主。根据王先生提供的线索,民警很快就确定了车辆,查明车主栗女士的联系电话。

  随后,陈荣夫给栗女士打去电话,想告诉她丢失的行李箱已被找回,不想却闹了一个“乌龙”。栗女士接通电话后,陈荣夫表明自己的身份,还没等他继续往下说,对方却挂断了电话,“我那时真是哭笑不得,我猜她是把我当成骗子了。”

  隔了几分钟,陈荣夫又打去电话,“这次我怕对方仍当我是骗子,就直入主题问她最近是不是丢了一只红色的行李箱,这时她才反应过来。”

  原来,5日当天,栗女士结束在金华的游玩,驾车返回上海,到家后,才发现后备箱里的一只行李箱不见了,由于那天经过好多地方,她也回忆不起来是什么时候丢的,丢在哪里了,想着反正里面也没有什么贵重物品,也就不抱找回的希望。

  行李箱是找到了,可人却在上海,该怎么办呢?这让栗女士犯了愁。这时,陈荣夫叫其放心,他会尽快联系一家快递公司将箱子寄回给她。

  “原本不抱着找到的打算,没想到金华警察这么尽心尽力,帮我找回不说,还帮我寄回上海,真的太谢谢你们啦。”栗女士决定要面锦旗感谢帮其找回箱子的民警。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面