您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 工作动态

男子想不开欲轻生 紧要关头民警将其救下

索引号: 11330700002592150Q-14-2018-10631 发布机构: 发文时间: 2018-10-11
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  “我儿子失联两三天了,你们快帮忙找找,救救他。”10月10日凌晨4时55分,兰溪市公安局情指联勤中心接到报警电话,报警人情绪激动。

  接警员安抚报警人情绪,了解更多情况,并立即报告值班领导。在得知报警人的儿子因为生活压力大,可能想不开要轻生后,值班民警迅速处置,指令辖区派出所和120急救中心出动搜救。

  “因为不知道救援的具体位置,我们只能先采取‘以车找人’的方式展开搜救。”民警通过视频研判,发现失踪男子的车子于2时03分驶入朝晖路附近,之后就没有行驶轨迹。

  “先从车辆位置展开搜救。”辖区兰江派出所和120急救车立即赶往车辆位置。

  “到现场附近后,当时周围环境较暗,我们先循着路展开搜寻。”参与搜救的民警说,找到失踪男子的车辆后打开车门,一股煤炭的味道扑面而来。只见失踪男子坐在驾驶位上,脸色苍白,意识有些模糊,问其问题已无法正常回答。

  民警当即打开所有车门通风,并从车后备箱搜出一盆正在燃烧的木炭。

  随后,民警将其送往医院救治。经医院检查,该男子是因为吸入过多一氧化碳引起的昏迷,目前因抢救及时,男子已脱离了生命危险。

  事后,民警了解到男子轻生的原因是无力偿还网络平台上的贷款,精神压力大导致了的心理失衡,从而做了糊涂事。经民警劝说,男子已由家人陪护回家。

  兰溪警方提醒,生命可贵,不管遇到什么事情,都要珍惜生命。遇到问题应理性看待,用自己的生命解决不了任何问题,稍有闪失,只会给自己及家人带来痛苦和遗憾。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面