您所在的位置: 市政府及办公室 > 信息公开目录 > 信息公开制度

关于实行政府信息公开工作情况季报制度的通知

索引号: 发布机构: 发文时间: 2017-02-13
文号: 主题分类: 政务 登记号:

各县(市、区)人民政府,市政府各部门、各单位:
    为切实解决当前我市政府门户网站政府信息公开专栏信息不按法定时限公开和信息更新工作滞后的问题,经市政府领导同意,决定实行政府信息公开工作情况季报制度。现将有关事项通知如下:
    一、各县(市、区)政府和市政府各部门、各单位要确定专人,负责做好市和县(市、区)政府门户网站政府信息公开专栏的维护、信息更新和季报等工作。具体工作人员名单须报市公开办和市信息中心备案。
    二、各县(市、区)政府和市政府各部门、各单位要严格按照政府信息公开条例的规定,及时公开应当公开的信息,防止对信息突击进行一次性集中公开和更新。
    三、各县(市、区)政府在每季度结束后的15个工作日内,市政府各部门、各单位在每季度结束后的10个工作日内,向市政务公开办公室报送政府信息公开季度工作情况。季报内容须经本单位分管领导审阅签发。各单位实际工作中好的经验、做法或遇到的困难、问题,可以附件方式随季报表同时报送。
    四、市公开办将对各县(市、区)政府和市政府各部门、各单位利用政府信息公开平台等载体公开政府信息的情况进行监测,并根据季报内容和监测情况,对各地各部门的政府信息公开工作情况,尤其是市、县(市、区)政府门户网站政府信息公开专栏的信息公开和更新情况进行通报,必要时组织开展有针对性的监督检查。通报和检查情况将作为年终工作考核的重要依据。
    (联系人:钟益成,电话:82469841,传真:82469841,电子邮箱:sgkb@jinhua.gov.cn

附表:1、金华市政府部门(单位)信息公开工作情况季报表
2、金华市县(市、区)政府信息公开工作情况季报表

 

                                                                                                              金华市政务公开领导小组办公室 
                                                                                                                            2011年3月28日


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面