您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重大活动
 

我市与浙江移动签署战略合作协议

未来五年浙江移动将向金华投资四十亿元打造智能网络体系

发布日期:2016-07-22 来源:金华日报 作者:吴振荣 字号:[ ]

  7月20日,市政府与中国移动浙江公司签署战略合作协议。中国移动浙江公司总经理郑杰,市委副书记、市长暨军民,副市长邵国强,市政府秘书长周剑敏参加签约仪式。
  根据协议,双方将遵循“发挥优势、相互促进、长期合作、互利共赢”原则,开展全面合作,共同致力于构建高速、移动、安全的新一代信息化基础设施,致力于建设特色明显、全国领先的电子商务、物联网、云计算、大数据、互联网金融创新、智慧物流、数字内容产业中心,共同促进互联网与经济社会各领域的深度融合,为今后五年实现“四翻番”目标,打造“丝路枢纽、商贸之都、智造强市、文化名城、旅居福地”,提供强有力的信息化支撑保障。特别是在“互联网+”通信基础设施建设方面,浙江移动将在“十三五”期间向金华区域投入约40亿元,用于打造智能网络体系。
  暨军民向郑杰简要介绍了金华经济社会运行情况。他说,今年上半年,金华一手抓经济报表、富一方百姓,一手抓平安报表、保一方平安,一手抓生态报表、养一方山水,全市经济社会发展总体平稳。特别是在信息经济方面,金华先后与阿里巴巴、腾讯等国内互联网巨头开展合作,今年上半年网络零售额等主要指标数据抢眼,并在阿里研究院发布的2015年中国“电商百佳城市”排行榜中名列全国第四。下一步,金华将把培育发展互联网、云计算、大数据产业列为“十三五”信息经济发展的重点领域,利用中国移动金义信息产业园等重点平台和重要基础设施,加快通过云计算把大数据资源转化为经济价值,努力打造“云上金华、数据强市”。中国移动浙江公司一直以来在技术创新、服务创新、制度创新方面走在前列,希望双方以本次战略合作协议签署为契机,发挥各自优势,深化在政务、旅游、教育、交通、医疗、电商和市民卡等智慧应用以及强化招商引资和税源培植方面的全方位合作,努力实现互利共赢。
  郑杰对金华蒸蒸日上的发展形势表示祝贺,并感谢金华一直以来对移动公司的大力支持。他说,“十三五”期间,浙江移动将抢抓移动互联网时代的万物互联机遇,深入实施“大连接”战略,努力实现转型发展。双方战略合作协议签署后,浙江移动将发挥自身的技术、人才、资源、平台等优势,以通信基础设施建设为主线,以优政、兴业、惠民为合作方向,积极为金华产业培育、社会管理、便民服务等经济社会各领域发展贡献智慧和力量。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面