您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重大活动
 

我市与浙江建行签署战略合作协议

未来五年建行浙江分行对我市金融支持将达五百亿元

发布日期:2016-07-25 来源:金华日报 作者:吴振荣 字号:[ ]

  7月21日,市政府与中国建设银行浙江分行举行共同推进“十三五”经济发展战略合作协议签约仪式。建行浙江分行行长高强,市委副书记、市长暨军民,市政府秘书长周剑敏参加签约仪式。
  建行浙江分行是银行同业和建行系统内综合实力最强的一级分行之一。作为浙江分行的重点二级分行,建行金华分行近年来在全市银行业考核中名列前茅,今年上半年存款规模520亿元,贷款规模467亿元。根据双方签署的协议,“十三五”期间,我市与建行浙江分行将在推进都市区平台建设、支持扩大有效投资和重点项目建设、助力五大千亿产业发展、统筹城乡发展和保障改善民生等多个领域开展广泛深入的合作。未来五年,建行浙江分行对我市的金融支持将达500亿元,并为我市提供有针对性的综合金融服务方案。
  暨军民向高强一行介绍了我市上半年经济社会发展“成绩单”。他说,上半年,金华实现地区生产总值1673.7亿元,增长7.9%,居全省第五,增速分别高于全省、全国0.2、1.2个百分点,实现了“半年红”。特别是在转型发展中,金华以“五水共治”为突破口,以环境革命引爆产业革命,加快推动休闲旅游等美丽经济和信息经济、先进装备制造业等五大千亿产业发展,为建设美好家园、创造美好生活奠定了扎实的基础。金华经济社会持续平稳健康发展的“成绩单”里,也饱含了建行对金华重点项目建设、新型城镇化、中小企业融资等方面的大力支持,希望下一步以合作协议签署为新的起点,共同在金义综保区、特色小镇、金华国际科技城等重大平台建设,交通、水利、民生等重大项目建设,信息经济、先进制造业等重点产业发展,供给侧改革、国贸综合改革试点、国家现代服务业综合试点等重点改革方面深化合作、共赢发展。相信有了建行浙江分行的大力支持,我市 “走在前列、共建金华”的步伐必将迈得更快、更稳、更有力!
  高强感谢金华一直以来对建行发展的大力支持。他说,银行的发展与地方经济社会发展休戚相关,金华近年来在融入“一带一路”国家战略、深入开展环境整治以及发展信息经济、新能源汽车、休闲旅游等新兴产业方面走在前列,为建设银行的业务拓展提供了广阔的市场空间。希望金华今后一如既往地支持建设银行,在特色小镇打造、低丘缓坡开发、轨道交通建设等重大平台、重点项目建设上给予更多的合作机会,建设银行必将全力提供多产品、全方位的融资支持,共同谱写合作发展的新篇章。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面