您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重大活动
 

第十五届工科会开幕

创新创业 合作共赢

发布日期:2016-11-29 来源:金华日报 作者:吴振荣 字号:[ ]

  11月28日,第15届中国·金华工业科技合作洽谈会开幕。中科院院士、全国人大常委会委员、原北京大学校长周其凤,市委副书记、市长暨军民分别在开幕式上致辞。
  应邀出席开幕式的嘉宾还有:中科院院士、浙江大学教授朱位秋,上海应用技术大学校长、教授陆靖,湖北工业大学副校长、教授董仕节,中科院西安光学精密机械研究所副所长、研究员李学龙,中科院成都计算机所副所长王晓东,中科院宁波材料技术与工程研究所副所长郑剑,浙江师范大学副校长、教授楼世洲,金华职业技术学院院长、教授钟依均等。
  市人大常委会副主任王国强、副市长傅利常、市政协副主席朱恒钱,市政府秘书长周剑敏等出席开幕式。
  自1999年以来,我市已连续举办了14届工科会,打造了我市科技合作和资源配置的重要平台,营造了“政府搭台、企业唱戏、院所依托、社会参与”的科技创新良好氛围,实现了产业经济与科技创新的有机融合。通过举办工科会,我市先后与65家大院名校建立了全面科技合作关系,全市1300余家企业与院校所长期开展紧密型合作,累计实施科技合作项目近2300项,引进高层次人才1890名,共建了大院名校金华技术转移中心、浙江高校产学研联盟金华中心、北大(金华)信息科技园,以及校企合作平台等创新载体178家。
  本届工科会以“创新创业,合作共赢”为主题,在继续推动企业和科研院所“联姻”的同时,还举办了“创启未来”国际青年科技创业大赛总决赛暨金华创业嘉年华活动、浙江省企业技术难题张榜招贤竞价等系列活动。
  周其凤在致辞时说,校地合作是国家和地区创新体系建设的重要内容之一,也是推动科学研究和生产应用领域紧密结合共同发展的重要方式。北大与金华有长期友好合作基础,希望今后以高校和地方政府的战略合作关系为支撑,进一步构建更加良好的创新创业生态环境。
  暨军民说,一直以来,市委、市政府高度重视科技创新工作,把创新驱动战略摆上发展全局的核心位置来抓,牢固树立“创新是第一动力”理念,力补科技“第一短板”,狠抓招院引所“第一任务”,努力提升区域科技创新的能力水平。希望更多的科研院所、高端人才和创新企业通过工科会这一平台了解金华、落户金华,在金华这片发展热土上创业创新,为金华加快转型发展、创新发展注入更加强大的新动能。金华各级各部门必将全力当好科技创新的“店小二”,积极主动为各类创新主体营造更加良好的生态环境、提供更加科学高效的服务。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面