您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重大活动
 

市区“三百”竞赛活动重大项目集中开工

37个项目总投资213亿元,涉及高端装备制造、科技创新平台等多个领域

发布日期:2016-12-08 来源:金华日报 作者:吴振荣 字号:[ ]

  12月7日,市区“三百”竞赛活动扩大有效投资项目集中开工仪式,在金华开发区生物医药产业园举行。当天集中开工的重大项目共计37个,总投资达213亿元。
  市委副书记、市长暨军民宣布开工,市委常委、常务副市长金中梁通报集中开工重大项目情况,副市长傅利常主持开工仪式,市政协副主席许章才,市政府秘书长周剑敏参加活动。
  自全市开展“三百”竞赛活动以来,各县(市、区)和市有关单位全力以赴,克难攻坚,切实推进重大项目建设,取得了积极的成果。举办本次重大项目集中开工仪式,旨在贯彻全市“三百”竞赛活动部署,传递抓有效投资、抓重大项目任何时候都不能放松的强烈信号,营造全社会关注、支持、推进扩大有效投资工作的良好氛围。
  参加本次集中开工的37个重大项目,涉及高端装备制造、科技创新平台、体育文化产业、生态环保设施、综合交通和民生实事等领域。其中,投资额20亿至50亿元项目3个,10亿至20亿元项目4个,特别是万里扬年产50万台自动变速器项目(一期)、零跑科技新能源汽车生产基地建设项目、菜鸟电子商务新城二期项目、浙江科兴全系列维生素产业化项目等重大项目,引领性、创新性和成长性都很突出。
  浙江科兴项目的投资方董事长说,项目之所以落户金华开发区,其中最关键的是被金华有关部门务实高效的作风和营造的卓越商务环境所吸引。下一步,公司将夜以继日抓好各项建设工作,加快打造业内标杆性项目,以一流的业绩为金华发展做出自己的贡献。
  金华开发区有关负责人在表态发言时表示,开发区将把市委、市政府的深切厚望和企业家的高度信赖装入心里、扛在肩上、落在项目推进的实战中,选派精兵强将攻坚一线,调配优质资源服务一线,迅速掀起大干快干苦干巧干高潮,为扩大有效投资注入强劲动力。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面