您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重大活动
 

新市妇幼保健院项目开工

未来将建成浙中最好的妇女儿童医院和妇幼保健中心

发布日期:2016-12-31 来源:金华日报 作者:吴振荣 字号:[ ]

  12月30日,金华市妇幼保健院(市中心医院妇女儿童中心)建设工程在金华开发区开工建设。市委副书记、市长暨军民,市人大常委会副主任江跃进,副市长林丹军、傅利常,市政协副主席刘净非,市政府秘书长周剑敏共同为项目开工奠基。
  市妇幼保健院(市中心医院妇女儿童中心)位于市区海棠路与义乌街交叉口东南侧,占地80亩,建筑面积11万平方米,总投资6.76亿元。整个工程包括门诊部、急诊部、医技综合部、保健部、住院部等建设项目。工程建成后,市妇幼保健院(市中心医院妇女儿童中心)将成为一座功能完善、布局合理、信息智能、便捷高效、环境优美、绿色节能的花园式医院,极大地提升我市妇幼保健硬件设施和服务水平。
  暨军民在致辞时说,妇幼保健院是人生美丽的起点,无数小生命的第一声啼哭在这里响起;妇幼保健院也是朝阳升起的地方,承载着一座城市未来无限的生机和希望。实施新市妇保院建设项目,是市委市政府今年确定的卫生系统三大工程之一,对提高我市妇女儿童保健水平、增进家庭健康福祉具有重要意义;也是市中心医院实施东扩工程以来又一重大工程,为促进我市妇幼保健管理体制调整、建设卫生强市奠定了坚实的基础。
  暨军民说,希望市中心医院以此实施建设项目为契机,按照“走在前列、共建金华”的要求,努力把市妇幼保健院(市中心医院妇女儿童中心)建成浙中最好的妇女儿童医院和妇幼保健中心,为加快推进“健康金华”建设和浙中医疗中心建设作出新的更大的贡献,努力在“全面小康、浙中崛起”中创出一番业绩、干出一片天地。希望各建设施工监理单位按照百年工程、精品工程、创杯工程的要求,科学组织施工,确保建设项目早日完成、早日投入使用。各有关部门和开发区管委会要一如既往地主动关心、支持、服务好建设项目,共同把项目建成民心工程、廉政工程、标志性工程,使项目发挥出最大效益,为金华人民造福,为子孙后代造福。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面