您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重大活动
 

集中开工一批总投资超千亿元项目

聚焦“三大廊道” 发力“十百千万”

发布日期:2017-01-04 来源:金华日报 作者:楼盼 字号:[ ]

  2017年的第一个工作日,省、市扩大有效投资重大项目集中开工活动相继举行。我市集中开工的64个项目总投资额达1025亿元,再次吹响了狠抓重大项目、狠抓有效投资的“冲锋号”。市委书记赵光君在全市扩大有效投资重大项目集中开工启动仪式上强调,投资就是希望,有大投资才有大希望。全市各级各部门要按照中央和省委、省政府的决策部署,以勇立潮头的姿态,拿出铁军精神、干出金华速度、拼出浙中希望,在“全面小康、浙中崛起”新征程中书写项目建设新篇章。
  在全省扩大有效投资重大项目集中开工启动仪式上,赵光君通过视频报告金华2016年扩大有效投资工作和此次集中开工情况。全市扩大有效投资重大项目集中开工启动仪式由市委副书记、市长暨军民主持。黄锦朝、陶诚华及市四套班子其他领导,市法院院长、市检察院检察长在金华开发区零跑汽车生产基地项目现场出席活动。市委常委、常务副市长金中梁通报了全市集中开工重大项目情况。
  项目是发展的载体。一直以来,市委、市政府坚持把项目建设作为转变发展方式、优化产业结构的重要抓手。去年,我市118个集中开工项目已全部按时开工建设,投资完成率达到124.6%。预计全年完成有效投资2075亿元,同比增长13%。此次集中开工项目总投资比前两批分别增长56%、30%。
  赵光君在讲话中充分肯定我市去年扩大有效投资工作取得的成绩,代表市四套班子向奋战在项目一线的党员干部和广大建设者致以敬意和问候。
  赵光君强调,各地各部门要把项目建设作为干事创业的火线,进一步强化前列意识、责任意识,大干快干拼命干,迅速掀起抓重大项目、抓招商引资的高潮。要聚焦“三大廊道”建设,发力“十百千万”工程,激活民间投资,狠抓招大引强,加快引进一批顶梁柱、旗舰式、支撑型的大项目、好项目。要切实依靠自身努力,积极争取上面给力,抢抓机遇向外借力,整合提升大平台,主动对接大项目,推动形成大气势。要以金义东轨道交通项目开工建设为标杆,改革创新再进一步,攻坚克难再加一度,推动项目建设早出成果、多出成果、出好成果。
  据悉,我市参加本次集中开工活动的64个重大项目中,50亿元以上项目有3个,总投资432.63亿元,占比为42.2%;20亿~50亿元项目8个,总投资219.95亿元,占比为21.45%;10亿~20亿元项目17个,总投资233.38亿元,占比为22.76%;1亿~10亿元项目36个,总投资139.32亿元,占比为13.59%。这一规模结构,充分体现了“十三五”大项目支撑大发展的总体格局,必将为加快我市经济社会发展起到积极的推动作用。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面