您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重大活动
 

市人民医院迁建项目5月26日开工奠基

优质资源强强联合 宜居城市再添亮色

发布日期:2017-05-27 来源:金华日报 作者:金璐 字号:[ ]

  5月26日,市人民医院迁建项目举行开工奠基仪式。该项目不仅是完善我市医疗卫生基础设施、改善群众就医条件的重要举措,也是以PPP模式推进公立医院改革和公共服务领域建设的全新探索,将进一步擦亮金华宜居城市品牌,增强金义都市区软实力。
  市领导赵光君、黄锦朝、陶诚华、陈晓、林丹军、郑余良、王丁路、陶叶萍见证项目开工。物产中大集团董事长王挺革、总裁周冠女,树兰医疗相关负责人出席开工奠基仪式。
  市人民医院创建于1958年,是一所集医疗、预防、科研、教学、康复为一体的三级乙等综合性医院。由于医院地处市区江北商业中心,交通较为拥堵,格局较为局促,已无法适应和满足医院现代化发展和群众对良好就医体验的要求。市委、市政府顺应国家政策导向,积极鼓励社会资本参与公共服务领域建设,大胆探索以新模式推进医院迁建工程和公立医院改革,最终决定采用PPP合资合作办医模式进行整体搬迁,由市人民医院和物产中大集团、树兰医疗联手打造市人民医院医养大健康综合体,为金华市民呈现一座崭新的三级甲等医院。合作方中,物产中大集团是省属特大型国有控股企业,是世界500强企业,经营业务遍及全球70多个国家和地区,资本实力雄厚,资产运营经验丰富。树兰医疗是一家由院士团队发起、医生专家领衔创立的社会力量办医主体,在浙江拥有和管理多家医疗机构。
  市人民医院医养大健康综合体(市人民医院迁建项目),位于多湖中央商务区赤山公园北侧、东市街东侧、丹溪东路南侧,按照医疗、科研、教学、康复、养生为一体的三级甲等医院设计,将建设成为省内一流的现代化、国际化、园林式医院。该项目总投资额20亿元,规划总用地面积约177亩,计划于2019年建成交付使用。医院建成后,将开放床位2000张、停车位2400个,在服务金华市民的同时辐射周边地区,推动市人民医院实现跨越式发展,有效促进卫生强市建设。
  项目建设方表示,将牢牢抓住此次优质社会资本和优质医疗资源强强联合的良好契机,做到优势互补、资源共享、互利互惠、共同发展,全力以赴建设经得起历史和人民检验的精品工程、民生工程、百年工程,为现代化医院建设打造标杆,为PPP合资合作办医模式树立典范。新建的市人民医院将继续承担浙中地区公立医院的职能,并发挥企业化运营管理的优势,为百姓提供更好的医疗环境、更优质的技术服务、更美好的就医体验。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面