您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重大活动
 

抓项目扩投资 跑出发展加速度

我市57个重大项目集中开工

发布日期:2017-07-11 来源:金华日报 作者:吴振荣 字号:[ ]

  7月10日上午,省委、省政府举行全省扩大有效投资重大项目集中开工活动。市委书记赵光君在杭州主会场参加活动,市委副书记、市长暨军民在金华开发区北大科技园项目现场通过视频报告金华上半年扩大有效投资工作和此次集中开工情况。

  黄锦朝、陶诚华、马小秋及市四套班子其他领导、法检“两长”出席活动。

  近年来,全市上下高度重视项目建设,聚焦“三条廊道”“五大千亿”“十百千万”,狠抓招大引强,发力平台建设,服务项目落地,引进并达产了一批重大项目。今年上半年,完成有效投资1000亿元左右,增长12%。特别是本次集中开工的57个重大项目,总投资达到740.72亿元,其中50亿元以上项目4个,总投资262.62亿元,占比达到35%,充分体现了“十三五”大项目支撑大发展的总体格局。

  在随后的全市扩大有效投资重大项目集中开工活动中,暨军民向前来金华投资兴业的企业家表示衷心的感谢,向奋战在项目一线的党员干部和广大建设者致以崇高的敬意。他说,这轮集中开工的项目,既突出了投资拉动、基础先行,又体现了产业支撑、转型升级,必将再次掀起项目建设的新一轮热潮,必将有力地提升我市产业层次,为调结构、促转型注入“新动能”。

  暨军民强调,今后五年是我市大有可为的战略机遇期,各地各部门要按照省委、省政府吹响的“冲锋号”,抓项目、扩投资、促发展,以勇立潮头的姿态,彰显铁军精神、展示金华力量、跑出金华速度,全力拼出都市区发展的美好明天。特别是要重点关注、重点服务、重点督查今天参加集中开工的57个重大项目,牢固树立“一切围绕实体转、一切围绕企业转、一切围绕项目转”意识,努力当好“店小二”,比态度、比进度、比力度,赛典型、赛办法、赛成效,尽心尽力服务项目建设,全力打造一流的硬件、一流的服务、一流的效率、一流的营商环境。同时,希望各投资主体按照协议,围绕“把每一个项目都建成一流工程”的目标,抢工期、抢进度、抢效益,尽快产生现实生产力,在金华这片投资热土上再次创造出扩大有效投资的神奇业绩。


 
扫一扫在手机打开当前页面