您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重大活动
 

市政协七届一次会议隆重开幕

陶诚华主持 朱恒钱作工作报告 孙文友赵光君暨军民黄锦朝马小秋等到会祝贺

发布日期:2017-04-09 来源:金华日报 作者:王妃 字号:[ ]

  
  政协第七届金华市委员会第一次会议隆重开幕。 记者 洪兵 摄

  新起点承载新使命,新征程铸就新辉煌。4月8日上午,备受全市人民关注的中国人民政治协商会议第七届金华市委员会第一次会议在市文化中心隆重开幕。在为期4天半的会议里,来自全市各族各界的416位政协委员肩负人民重托,建睿智之言,献精准之策。会议还将选举产生新一届市政协领导机构。
  开幕式由主席团常务主席陶诚华、傅路红主持。
  市政协七届一次会议主席团常务主席会议主持人陶诚华,市政协七届一次会议主席团常务主席朱恒钱、傅利常、傅路红、张跃进、许章才、吴国成、胡锦全、荣安华、邱建中及大会主席团其他成员在主席台就座。
  省政协副主席孙文友,市领导赵光君、暨军民、黄锦朝、马小秋、余杰、聂展云、陈晓、盛秋平、林丹军、郎文荣、郑余良、林一心、蔡健、王国强、张荣贵、江跃进、金中梁、张伟亚、邵国强、祝伦根、林毅、陶国兴,市法院院长汤海庆,市检察院检察长毛建岳,市委巡视员陈昆忠,浙师大党委书记陈德喜、校长蒋国俊,金华军分区司令员程友敏、政委杨德山等到会祝贺,并在主席台就座。
  老同志朱洪法、阎寿根、陈章凤、吴志松等应邀出席会议,并在主席台就座。
  省政协副主席孙文友代表省政协对市政协七届一次会议的召开表示热烈祝贺。他希望新一届金华市政协以更饱满的精神、更高的工作要求、更扎实的作风,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局以及省委省政府和金华市委市政府的重大决策部署,认真履职,奋发有为,为金华经济社会发展得更快更好,为金华的各项工作走在全省前列作出政协应有的贡献。为高水平全面建成小康社会和建设“两富”“两美”现代化浙江广泛凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。
  孙文友希望,新一届金华市政协要保持政治定力,始终不渝坚持中国共产党的领导,把坚持和发展中国特色社会主义作为共同思想政治基础,准确把握人民政协的性质定位和职能作用,依照宪法法律和政协章程履行职能、开展工作。要继续关注民生、深入基层,及时准确反映基层和群众的呼声,把人民群众对美好生活的向往,作为政协履职的根本追求。要继续广泛团结社会各界,凝聚各方力量,努力为维护社会和谐稳定多作贡献。要珍惜和维护政协委员的良好形象,切实当好界别群众的代表、本职工作的模范、政协履职的主体,认真履职,多作贡献,不辜负政协委员的荣誉和人民群众对政协委员的期待。
  市委书记赵光君代表中共金华市委,向大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,过去的六年,是金华改革发展过程中不平凡的六年。全市各级政协组织和广大政协委员深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局、认真履职,服务发展有作为,民主监督有力度,团结联谊有实招,自身建设有实效,为金华经济社会发展作出了重要贡献。
  赵光君指出,市第七次党代会提出,要围绕“全面小康、浙中崛起”总目标,按照“走在前列、共建金华”的要求,大力实施“五大战略”,加快建设“三条廊道”,坚定迈出现代化都市区建设更大步伐。希望新一届政协组织和广大政协委员自觉把思想行动统一到市第七次党代会精神上来,扛起职责使命,提升工作标杆,努力建设适应都市区要求、体现都市区水平、代表都市区形象的政协队伍,为“全面小康、浙中崛起”作出更大贡献。
  赵光君强调,全市各级政协组织和广大政协委员要毫不动摇地坚持中国共产党的领导,把讲政治作为首要原则,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定自觉地同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,切实做到思想上同心、目标上同向、行动上同步。要服务发展大局,继续弘扬敢担当、重实干的精神,围绕市党代会确定的目标任务开展政治协商,围绕金华长远发展的战略性问题开展调查研究,围绕市委市政府的重点工作开展民主监督,保持一线状态,干出一线作为,为金华改革发展献计出力,当好现代化都市区的建设者和推动者。要推进协商民主,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥协商民主重要渠道作用,做深做细凝聚民心、集中民智、汇聚民力的工作,努力画好最大同心圆,广泛凝聚共建金华正能量。要锤炼履职能力,切实把握政协工作规律,主动向高标准看齐,以改革创新精神推进履职能力建设,着力打造勇立潮头的政协铁军,不断开创政协工作新局面。
  受政协第六届金华市委员会常务委员会委托,大会主席团常务主席朱恒钱向大会作政协第六届金华市委员会常务委员会工作报告,大会主席团常务主席许章才向大会作政协第六届金华市委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。
  朱恒钱在工作报告中分6个方面回顾了市政协6年来的工作:坚定方向,增进共识,政治站位有高度;汇集众智,凝聚力量,政治协商有广度;完善机制,拓宽渠道,民主监督有力度;建言改革,献策发展,参政议政有深度;突出主题,发挥优势,团结联谊有温度;建章立制,提升能力,自身建设有强度。同时,报告对今后五年工作提出了建议。
  开幕式上,马远军、马永俊、胡德宝、吴晓等10位政协委员围绕我市经济社会发展大局先后作大会发言,还有其他6位委员作了书面发言。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面