您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重大活动
 

市工会第七次代表大会10月29日开幕

陈龙张才方讲话 黄锦朝陶诚华陈玲玲出席

发布日期: 2018-10-30 来源: 金华日报 作者: 黄晓华 字号:[ ]

  10月29日,市工会第七次代表大会开幕。市委书记陈龙,省总工会党组书记、常务副主席张才方出席会议并讲话。

  市领导黄锦朝、陶诚华、陈玲玲、余杰、王振勇、吴国成出席开幕式。团市委负责人代表各群众团体致贺词,嘉兴市总工会负责人代表兄弟地市总工会致祝词。

  陈龙代表市四套班子向大会召开表示祝贺,向全市广大职工和工会工作者致以亲切问候和崇高敬意,对市工会第六次代表大会以来的工作给予了充分肯定。他说,劳动创造世界,奋斗成就伟业。党的十九大开启了新的历史征程,为全市各级工会组织和广大职工发挥作用、施展才能提供了有利机遇和广阔舞台。希望各级工会组织和广大职工切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实中央和省委、市委决策部署上来,进一步弘扬主人翁精神、发挥主力军作用,用卓越的劳动创造、忘我的拼搏奉献,奋力推进现代化都市区建设,在八婺大地上唱响新时代奋斗者之歌,不断续写“八八战略”新的金华篇章。

  陈龙强调,全市广大职工要把牢政治方向,永葆工人阶级的政治本色,永远站稳工人阶级的政治立场,以党的旗帜为旗帜、以党的使命为使命,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者。要始终保持工人阶级的先进性,充分发挥工人阶级的创造伟力,大力弘扬新时代金华精神,围绕中心、立足本职、提升本领,在市委提出的“九场硬战”中勇挑重担,展现作为,做金华高质量发展的强力推动者。要秉承光荣传统,正确认识当前经济形势和社会热点问题,正确认识和对待改革发展过程中利益关系和利益格局的调整,自觉践行社会主义核心价值观,传承真善美、传播新风尚、传递正能量,做社会和谐稳定的坚定维护者。各级工会组织要坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,坚守职工群众工作主阵地,狠抓工会工作主责主业,模范履行工会组织政治责任,深入推进工会改革创新,不断开创工会工作新局面。各级党委要切实加强和改进对工会工作的领导,为工会开展工作赋予更多资源,创造更好条件。

  张才方充分肯定近年我市各级工会组织和广大职工为经济社会发展作出的贡献和工会工作取得的成绩。他指出,省工会第十五次代表大会为浙江工会创新发展明确了新的历史使命,提出了新的目标任务。未来五年,也是金华发展的关键时期。希望金华各级工会组织团结动员全市广大职工和工会干部深入学习贯彻党的十九大精神,始终坚持工会工作正确的政治方向,始终围绕中心服务大局,努力在推动金华高质量发展中再创新业绩,不断提升广大职工群众的幸福感获得感。同时要全面深化工会改革,努力把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,不断开创金华工运事业新局面。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: