您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重大活动
 

市文联第五次代表大会召开

陈龙陈瑶讲话 尹学群陶诚华等出席

发布日期: 2018-11-14 来源: 金华日报 作者: 黄晓华 字号:[ ]

  11月13日,市文学艺术界联合会第五次代表大会开幕。市委书记陈龙,省文联党组书记、副主席、书记处常务书记陈瑶出席开幕式并讲话。

  市领导尹学群、陶诚华、余杰、郑余良、吕伟强、金中梁出席。市级老领导陈昆忠、阎寿根、陈章凤、杨守春、吴战堡应邀参会。市社科联负责人代表各人民团体致贺词。

  陈龙代表市四套班子向大会的召开表示祝贺,并充分肯定了全市文联组织和文艺工作者近年来取得的成绩。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视文艺工作,把文化建设、文艺发展摆在全局工作的重要位置来谋划,反复强调实现中华民族的伟大复兴,必须坚定中国特色社会主义的文化自信。全市文艺战线和广大文艺工作者要深入学习贯彻习近平总书记有关文艺工作的系列重要讲话精神,推动金华文化繁荣发展,为建设现代化都市区提供强大精神动力。

  陈龙强调,全市广大文艺工作者要提高政治站位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以强烈的使命担当守好文艺阵地,争当党的文艺路线的忠实践行者。要唱响时代旋律,当好时代“号手”,积极反映全市上下打赢“九场硬战”的生动实践,争当新时代金华精神的坚定传播者。要坚持扎根人民,不断创作生产出群众喜闻乐见的优秀作品,把最好的精神食粮奉献给人民,争当文化惠民乐民的有力推动者。要追求德艺双馨,把崇德尚艺作为一生的功课,追求真才学、好德行、高品位,做到为人、做事、从艺相统一,争当社会道德风尚的优秀引领者。各级文联组织要深刻把握新形势新任务,进一步加强思想、组织、作风和制度建设,努力使文联工作和文艺发展更加充满活力、坚强有力。各级党委政府要切实加强对文艺工作的政治领导和工作指导,营造更有利于出人才、出精品的良好环境。

  陈瑶充分肯定我市文联组织和广大文艺工作者为全省文艺事业繁荣兴盛作出的贡献。她指出,当前,文艺事业和文联工作正迎来难得的历史机遇,广大文艺工作者大有可为、大有作为。希望各级文联组织切实增强文化自信、文化自觉和使命担当,主动服务党和政府工作大局,团结引领文艺工作者积极投身高水平全面建成小康社会、铸就中华文化新辉煌的宏伟进程,始终坚持以人民为中心的创作导向,高扬社会主义核心价值观的旗帜,推出更多有筋骨、有道德、有温度的精品力作,为经济社会发展凝聚强大精神力量,提供丰润文化滋养。同时,要大力倡导德艺双馨,全面深化文联改革,努力建设一支宏大的文艺队伍,把文联真正建设成广大文艺家和文艺工作者的温馨和谐家园。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: